15 август 2019
0
Виды рака у детей

Какие существуют виды рака у детей?


Рак является значительной причиной детской смертности в развитых странах, и статистика показывает, что он является основной причиной смертности от болезней детей в возрасте до 15 лет. Рак крови и нервной системы - рак в клетках, которые растут до образуют кости, кровь, мышцы и нервные клетки - на них приходится более половины случаев рака у детей. Лимфомы, рак костей, рак мягких тканей и рак, поражающий почки, глаза или надпочечники, также являются распространенными видами рака у детей. Они могут принимать форму солидных опухолей или клеток, которые проходят через тело.

Наиболее распространенным из различных видов рака у детей является лейкоз. Лейкемии - это рак, который происходит в клетках, которые производят клетки крови и костного мозга. Полученные незрелые клетки могут мутировать в форму клетки, которая неконтролируемо размножается. Эти раковые клетки затем препятствуют выработке организмом нормальных клеток крови или костного мозга. Рак также может распространяться по всему телу и мешать работе органов, необходимых для выживания молодого пациента.

Опухоли центральной нервной системы (ЦНС) у детей поражают головной и спинной мозг. Опухоли в этих областях являются твердыми и могут быть доброкачественными или злокачественными. Симптомы рака ЦНС могут включать судороги, поведенческие изменения и слабость конечностей. Опухоли ЦНС лечат путем хирургического удаления опухоли. На систему нервов, несущих импульсы от мозга к мышцам, также могут влиять солидные формы рака, известные как нейробластомы, которые являются наиболее распространенной формой рака у детей.

Лимфомы - это рак молочной железы у детей. Эти раковые заболевания возникают, когда лейкоциты, которые являются частью лимфатической системы, растут ненормально. Детские лимфомы делятся на лимфомы Ходжкина и неходжкинской лимфомы. Распространенным симптомом лимфомы является увеличение лимфатической железы, также известной как опухшая железа.

Ретинобластома является наиболее распространенной формой опухоли глаз у детей. Рак растет из клеток сетчатки в задней части глаза. Рак может поражать один или оба глаза, но большинство пациентов излечиваются от этого заболевания лечением.

Дети могут также страдать от саркомы у детей. Это рак мышц, соединительной ткани или кости. Нефробластома, которая также известна как опухоль Вильмса или болезнь Вильмса, является наиболее распространенной формой рака почки у детей.

Регистрация