17 август 2019
0
Закон о добросовестном взыскании долгов Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Закон о добросовестном взыскании долгов?


Закон о добросовестном взыскании долгов (FDCPA) является федеральным законом, принятым в Соединенных Штатах в 1978 году для защиты прав должников. Это кодифицировано как федеральный закон в Кодексе Соединенных Штатов под 15 США. § 1692. Его многочисленные нормативные акты обеспечивают защиту тех, кто должен деньги, и устанавливают ограничения на практику взыскания, используемую кредиторами. Возврат долга без суда может быть осуществлен коллекторским агентством.

FDCPA устанавливает ряд ограничений на способ, которым кредитор может пойти после должника, чтобы получить неоплаченный долг. Он был принят для защиты потребителей от злоупотреблений, происходящих в индустрии коллекций. Хотя он также защищает права кредиторов, когда речь идет о взыскании долгов, в первую очередь это законодательство о защите прав потребителей.

В соответствии с правилами, изложенными в законе о добросовестном взыскании задолженности, кредиторы не могут связываться с лицом для попытки взыскания долга до 8 или после 9 часов вечера по местному времени должника. Кредиторы также не могут совершать повторные или беспокоящие телефонные звонки должникам.

Кроме того, если потребитель делает официальный запрос в письменной форме не связываться с долгами, сборщик долгов может не продолжать с ним связываться. Коллектор может, однако, продолжать попытки инкассации в соответствии с законом о добросовестном взыскании задолженности. Он может сделать это, подав судебный иск против потребителя и / или сообщив о неплатежах должника в основные агентства кредитной отчетности.

Другие ограничения на общение применяются также в Законе о добросовестном взыскании долгов. Например, люди, которые должны деньги, имеют право запросить подтверждение долга. Они могут сделать это в письме о подтверждении долга. После того, как потребитель отправит письмо с подтверждением долга в письменной форме заказным письмом, сборщики долгов должны прекратить общение до тех пор, пока не отправят подтверждение долга.

Кредитор также имеет некоторые другие ограничения на то, что он может делать. Он не может, например, отправлять документы, которые представляются юридическими документами, если они на самом деле не являются юридическими документами, и он не может угрожать судебному иску по телефону, если он искренне не намерен подать судебный иск против потребителя.

Кредиторам не разрешается раскрывать задолженность другим сторонам. Это означает, что они не могут сказать соседям, работодателям или семье должника, что он должен долг. Однако они могут связаться с соседом или членом семьи, чтобы попытаться получить контактную информацию, чтобы найти должника.

В соответствии с Законом о добросовестной практике взыскания долгов существует множество других норм и ограничений. Потребители, которые обеспокоены своими правами в соответствии с законом, могут прочитать полный текст, доступный на веб-сайте Федеральной торговой комиссии. Обращение к генеральному прокурору также является подходящим шагом для потребителей, которые считают, что их права нарушаются.

Регистрация