18 август 2019
0
Что такое инвазивная протоковая карцинома? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое инвазивная протоковая карцинома? Причины, симптомы и лечение


Инвазивная протоковая карцинома (ИПК) является одним из наиболее распространенных видов рака молочной железы. Около восьми из десяти женщин, у которых диагностирован рак молочной железы, имеют рак ИПК, который также может быть известен как «инфильтрирующий протоковый рак». Инвазивная протоковая карцинома может быть очень агрессивным раком, так как имеет плохо определенные границы, и с легкостью пройдет через лимфатическую систему к другим участкам тела. По этой причине лечение рака ИПК имеет тенденцию быть быстрым и настолько агрессивным, насколько это возможно, с целью остановить рак. 

Инвазивная протоковая карцинома развивается, когда в молочных протоках начинают расти нетипичные клетки. В конце концов, клетки проталкиваются через стенки молочных протоков в грудь, образуя твердый комок. Женщины обычно замечают комок во время самостоятельного осмотра груди или посещения врача, и они могут заметить другие физические изменения в груди, такие как перевернутые соски, нежность или изменение формы. В молочных железах начинается тесно связанный тип рака, инвазивная лобулярная карцинома.

Когда врач выявляет инвазивный протоковый рак, обычно рекомендуется удалить опухоль как можно скорее. Если рак не распространился очень далеко, может быть возможно выполнить люмпэктомию, при которой комок и окружающие ткани удаляются из груди и отправляются на исследование. В случае больших или множественных опухолей врач может порекомендовать мастэктомию, при которой удаляется вся грудь. Во время операции, лимфатические узлы в области также будут удалены для проверки, чтобы узнать, распространился ли рак.

После операции по поводу инвазивной протоковой карциномы часто рекомендуется облучение, чтобы убить любые ошибочные раковые клетки, оставшиеся в молочной железе. Если лимфатические узлы дают положительный результат на рак, врач может также рекомендовать пациенту рассмотреть химиотерапию для предотвращения метастазирования. Женщина будет проходить периодическое тестирование во время этих процедур и в последующие месяцы или годы, чтобы определить состояние рака.

Пациенты с инвазивным протоковым раком имеют шанс вылечить рак, и они могут вести очень здоровую, активную жизнь. Другие пациенты не могут избавиться от рака, или у них может возникнуть ремиссия, при которой рак возвращается после того, как предполагается, что он исчез. Причины, по которым рак ведет себя таким образом, не совсем понятны, хотя исследователи прилагают все усилия, чтобы больше узнать о раке и путях его устранения. Пациенты с диагнозом инвазивная протоковая карцинома должны обязательно проконсультироваться с несколькими врачами, чтобы обсудить варианты лечения и прогноз.

Регистрация