20 август 2019
0
Характеристики домашнего фотоэпилятора

Покупка такого аппарата для эксплуатации в домашней обстановке должна выполняться по следующим критериям: следует оценивать технические параметры, ламповой ресурс, плотность энергии, и конечно же, стоимость продукции. Современный рынок представлен огромным количеством приборов для проведения домашних сеансов по удалению волос. Самые популярные компании-производители: Philips, Remington, Е-one, Silk'n и другие.


Первое, на что следует обратить внимание, когда приобретаете фотоэпилятор, так это результативность вспышки лампы, за счет которой и происходит гибель луковиц волос. Мощность вспышки не должна превышать отметки в 5 Дж/см2, иначе кожа может получить ожог. У немногих моделей имеется специальный регулятор мощности световой вспышки с целью коррекции эпиляции на разных областях тела.


После этого нужно оценить площадь светового пятна аппарата. Чем выше будет ее значение, тем больше будет результат и скорее пройдет процедура. Современные эпиляторы для использования в домашних условиях имеют максимальную площадь в 6 см2.

Затем вам нужно будет оценить ламповой ресурс - нужно выяснить, какое максимальное число вспышек может выработать лампа. Эти устройства производят от 750 до 40000 вспышек, естественно, в зависимости от их числа растет и стоимость аппарата. Если срок эксплуатации лампы подошел к концу, то можно произвести замену. Нужно сказать, что сменные лампы дорогие в цене, бывает, что она приравнивается к стоимости нового фотоэпилятора.


Цена на фотоэпилятор


На стоимость фотоэпиляторов влияют такие факторы: ресурс лампы, площадь светового пятна и фирма-изготовитель. Помимо этого, некоторые компании накидывают в стоимость и за бренд. Более известный производитель будет продавать свою продукцию по высокой цене. В настоящий момент самый дешевый фотоэпилятор можно купить за 10000 рублей.


Самая высокая цена имеется у фотоэпиляторов французкого производителя «Е-one».


Какой фотоэпилятор лучше?


Чтобы получить ответ на вопрос, какая модель из домашних приборов все-таки лучше, нужно посмотреть, какие аппараты пользуются наибольшей популярностью среди потребителей. Как было сказано выше, лидерами среди производителей косметологического оборудования являются компании: Philips, Remington, Е-one, Silk'n.


Может ли домашний фотоэпилятор навредить?


Этот вопрос часто беспокоит многих потребителей, а именно речь идет о вреде лазерного излучения. Ответ таков: домашний аппарат не является угрозой для здоровья человека, ведь перед тем, как поступить в продажу он проходит жесткий контроль качества и медицинское испытание на безопасность. Световые вспышки не проходят дальше глубины роста волоса, потому и не оказывают вред на организм.


Главный недостаток любой модели фотоэпилятора – это их стоимость. Чем больше значение ресурса лампы, тем она будет дороже. Если вы планируете пользоваться фотоэпилятором длительное время, то лучше всего сразу купить дорогую модель с большим ламповым ресурсом.


Такой вид эпиляции считается самым щадящим. При выполнении сеанса может возникнуть покраснение кожного покрова, а может возникнуть чувство небольшого жжения, но данные симптомы почти безболезненны.


Стоит сказать, что фотоэпилятор не нарушает целостность кожи и не оставляет раздражения. Каждая последующая процедура будет сокращаться по времени выполнения, а также будет сокращаться число волос. В общем, ответ на вопрос о лучшей модели фотоэпилятора зависит от стоимости аппарата и эффективности. Это два параметра и определяют самое лучшее качество приборов для домашнего пользования.


Регистрация