22 август 2019
0
​Что такое временное пломбирование зубов? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое временное пломбирование зубов? Для чего это нужно


Временное зубное пломбирование обычно применяется к зубу, который впоследствии будет подвергаться более длительному лечению при таких состояниях, как большие полости или зубные инфекции, которые требуют лечения корневых каналов. Эти пломбы обычно стоят всего несколько недель, и большинство стоматологов предпочитают устанавливать затем постоянные пломбы в течение короткого периода времени после того, как пациент получает пломбы такого типа. Типичная временная пломба изготовлена из синтетического материала, изготовленного из оксида цинка и гвоздичного масла, который эффективен при снятии боли, связанной с общими зубными проблемами. Большинство стоматологов советуют осторожно относиться к этим зубным пломбам до тех пор, пока они не будут заменены на долговечные. Стоматология предлагает любые виды процедур для ухода за зубами.

Стоматологические пациенты с кариесом, требующим лечения корневого канала, часто получают временную зубную пломбу при первом посещении. Заполнение поможет защитить инфицированную пульпу зуба от дальнейшего бактериального проникновения, и это часто будет препятствовать растрескиванию зуба из-за слабости от инфекции. Материал для временного пломбирования обычно представляет собой густую цементную пасту, которая отверждается вскоре после нанесения на зуб. Некоторые стоматологи могут также применять временную пломбу к зубу сразу после корневого канала, чтобы защитить его до тех пор, пока не уменьшится нормальный отек. Эти временные пломбы, как правило, удаляются при последующем посещении примерно через одну-две недели после корневого канала.

Некоторые стоматологи предпочитают сначала лечить некоторые полости с помощью временного пломбирования после удаления кариеса. Этот подход обычно применяется для полостей, которые являются большими и разрушенными настолько, что рискуют привести к дальнейшему повреждению зубов, если сразу же нанести постоянную пломбу. Постоянные зубные пломбы могут иногда задерживать кариес в зубе с помощью этого типа полости и могут привести к болезненному абсцессу зуба. Пациенты с признаками зубного абсцесса, как правило, не являются хорошими кандидатами для любого типа пломбирования зубов и обычно нуждаются в более интенсивном лечении, чтобы противостоять этому виду инфекции.

Обычная процедура для нанесения временного зубного пломбирования выполняется с местной инъекцией анестетика, если пациент испытывает заметный дискомфорт. Когда этот тип пломбирования сделан правильно, он должен полностью изолировать зараженный зуб от любых бактерий, которые могут находиться в окружающей области месяца. Поскольку после завершения временного заполнения анестетик создает кратковременное онемение, стоматологи обычно советуют своим пациентам тщательно относиться к своему заполнению. Эти виды мер часто включают в себя жевание пищи на противоположной стороне в качестве временного зубного пломбы в течение, по крайней мере, первого дня.
Временная зубная пломба может использоваться для защиты зуба сразу после корневого канала
Временная зубная пломба может использоваться для защиты зуба сразу после корневого канала.

Регистрация