23 август 2019
0
Что такое композитная пломба? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое композитная пломба? Для чего ее ставят


Композитная зубная пломба - это вариант для заполнения полостей или замены сколотой или сломанной структуры зуба, которая включает использование смеси пластической смолы и керамических соединений, таких как кремнезем. Он имеет как преимущества, так и недостатки по сравнению с использованием традиционных металлических амальгам для ремонта зубов, которые использовались стоматологами в течение последних 150 лет. Одной из наиболее распространенных причин использования композитной зубной пломбы является то, что она может иметь форму и цвет, чтобы точно соответствовать виду натуральных зубов. Это делает его основной функцией замены видимых передних зубов во рту, которые являются частью улыбки человека.

Когда стоматологические пломбы из композитной смолы впервые появились на рынке, они использовались только для передних зубов, которые используются для резки пищи. Это было связано с тем, что сам композитный материал был недостаточно прочным, чтобы выдерживать давление шлифования моляров в задней части рта, поэтому он не подходил для ремонта зубов в этих местах. Достижения в области композиционных зубных пломбировочных материалов с 2008 года позволили использовать их для зубов в любом месте рта. Однако, несмотря на эти улучшения, композитные пломбы по-прежнему более склонны к сколам и другим разрушениям, чем металлические амальгамы, и имеют типичный срок службы около пяти лет по сравнению с 10-20 годами для металлических пломб.

Металлические амальгамы обычно представляют собой комбинацию серебра, олова и меди, связанных вместе примерно с 50% ртути. Такие серебряные пломбы прочнее композитных стоматологических пломб и стоят примерно вдвое дешевле, чем композиты, однако, если используются металлические амальгамы на основе золота, экономия затрат сводится на нет. Серебряные пломбы с возрастом чернеют, что делает их непривлекательными для многих людей, которые хотят, чтобы их зубы выглядели как можно более чистыми и естественными.

Ограничение установки композитной зубной пломбы


Другое ограничение установки композитной зубной пломбы во рту состоит в том, что область должна быть достаточно сухой, чтобы смола могла правильно отрегулироваться, и этот процесс трудно поддерживать вблизи задней части рта, где расположены коренные зубы. Улучшения в формуле для составного были ограничены в преодолении их первоначальных недостатков, и, начиная с 2011 года, большинство планов страхования зубов покрывают только установку композитных зубных пломб в передней части рта. Эта область включает в себя передние шесть резцов и клыков, а также два двустворчатых рядом с ними.

Ценность композитной зубной пломбы - это прежде всего косметическая природа. Они могут быть частичной заменой повреждения зуба, которое по внешнему виду близко соответствует исходному материалу зуба, и смола химически связывается со структурой зуба, чтобы укрепить его. В отличие от амальгам, их можно использовать для закрепления мелких сколов, трещин или изношенных вертикальных участков зубов, которые выглядят неестественно, если их ремонтировать с помощью металлической вставки. Некоторые стоматологические процедуры также позволяют сохранить больше исходного зуба с помощью композитного восстановления, хотя фактическая стоматологическая процедура занимает больше времени, чем восстановление с помощью обычной металлической амальгамы.

Регистрация