23 август 2019
0
Что такое спрей для загара? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое спрей для загара? Как он работает


Спрей для загара - это косметическая процедура, при которой вещество, называемое дигидроксиацетон (DHA), наносится на поверхность кожи, вызывая химическую реакцию, которая временно создает видимость загара. Это вещество можно применять дома или в салоне. При правильном использовании спрей для загара может давать естественный загар. Поскольку спрей для загара не требует вредного воздействия солнца, он считается гораздо более безопасным, чем традиционные методы загара. Следует отметить, однако, что некоторые методы нанесения спрея для загара могут нанести вред глазам и слизистым оболочкам, и что у некоторых людей может возникнуть аллергическая реакция на спреи для загара. В таких случая лучше прибегнуть к солярию и к естественным процедурам на солнце. 

При применении ДГК - активный ингредиент в большинстве растворов для загара в спреях - вызывает химическую реакцию, в результате которой мертвые клетки в наружном слое кожи становятся коричневыми или «загорающими». Это потемнение обычно становится заметным примерно через час после загара. спрей был нанесен. Когда в течение следующих четырех-десяти дней организм теряет этот слой мертвой кожи, загар постепенно исчезает.

Спрей-загар можно наносить дома или в салоне. Спреи для домашнего использования, которые обычно продаются в баллонах с насосом или аэрозолем, как правило, экономичны, а также дают пользователю свободу повторного нанесения продукта по желанию для достижения ее предпочтительного оттенка. Однако при неправильном применении они могут привести к неравномерному загару или могут оставлять коричневые полосы на ладонях, шее и локтях.

Существует два основных метода профессионального загара: аэрография и солярий на стенде. Загар аэрографа наносится профессионалом загара с помощью пульверизатора. В солярии кабины люди стоят в купе, которое было оборудовано диспергирующими загар распылителями. Эти распылители распыляют туман раствора для загара на всю открытую кожу. Хотя профессиональный спрей-загар обычно дает более естественный загар, чем продукты для домашнего использования, он может быть дорогостоящим.

Поскольку спрей для загара не требует вредного воздействия ультрафиолета, он объявлен безопасной альтернативой традиционному загару. Следует отметить, однако, что, хотя Управление по контролю за продуктами и лекарствами США одобрило использование ДГК на поверхности кожи, его потенциальное воздействие на глаза и слизистые оболочки еще не было задокументировано. До тех пор, пока DHA не станет понятнее, пользователи должны позаботиться о защите этих зон от воздействия химического вещества.

Наконец, спрей для загара может вызвать аллергическую реакцию у некоторых. Эти пользователи сообщают о сыпи и раздражении кожи после воздействия продукта. Чтобы предотвратить потенциальную аллергическую реакцию, рекомендуется, чтобы те, кто пробовал новый спрей для загара, сначала нанесли раствор на небольшой участок кожи. Если через 24 часа аллергическая реакция не возникает, пользователь может нанести продукт на всю кожу.

Регистрация