24 август 2019
0
Что такое зубная резорбция? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое зубная резорбция? К чему приводит


Резорбция зуба - это когда клетки тела человека разрушают его зуб. Клетки атакуют и изнашивают зуб человека изнутри или снаружи зуба. Эти два типа резорбции зубов называются внутренними и внешними. Резорбция также может происходить в корне зуба. Лечение каждого из двух видов резорбции будет отличаться, часто уже в отсутствие зуба устанавливается безметалловая керамика.

Когда клетки разрушают зуб снаружи или изнутри, это часто является результатом давления на зуб. Иногда это вызвано тем, что другие зубы прижимаются к зубу или из-за устройств, созданных для рта, таких как брекеты. Несоблюдение правил гигиены полости рта, включая чистку зубов и использование зубной нити, может привести к бактериальным инфекциям в зубе, которые могут привести к воспалению и разрушению. У детей естественно, что резорбция наружного зуба происходит при поступлении нового зуба. Новый зуб толкает молочный зуб вниз, вызывая его выпадение и выпадение.

Внутренняя резорбция зуба - это когда внутренняя часть зуба подвергается нападению и разрушается. Как правило, он начинается внутри зуба или корня зуба и выдавливает его наружу. Много раз, этот тип резорбции трудно лечить стоматологу, потому что инструменты, которые он использует, не предназначены для использования внутри корней. Терапия корневых каналов часто требуется при такой резорбции.

Лечение корневых каналов проводится стоматологом. Это предполагает создание небольшого отверстия в зубе и использование зубных инструментов, чтобы высосать все поврежденные ткани и корни. Атакующие клетки также вынимаются из зуба. Затем пораженный зуб закрывают коронкой или пломбой. Если корневой канал эффективен, внутренняя резорбция не будет повторяться внутри зуба; если стоматолог не может спасти зуб с помощью терапии корневых каналов, зуб должен быть удален.

Резорбция наружного зуба часто хуже, чем внутреннего, потому что клетки разъедают слизистую оболочку и эмаль зуба. Если резорбция происходит на корне зуба, клетки разрушают корень извне. Много раз, человек сначала замечает, что внешняя резорбция происходит, когда его зуб становится расшатанным и шатким. Этот тип резорбции зуба обычно приводит к полному удалению зуба, если о нем не позаботятся сразу.
Резорбция зуба может привести к удалению зуба
Резорбция зуба может привести к удалению зуба.
Несоблюдение правил гигиены зубов может привести к резорбции зубов
Несоблюдение правил гигиены зубов может привести к резорбции зубов.
Резорбция зуба часто может привести к тому, что стоматолог выполнит корневой канал
Резорбция зуба часто может привести к тому, что стоматолог выполнит корневой канал.

Регистрация