27 август 2019
0
Что такое лазерная эпиляция? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое лазерная эпиляция? Как это делается


Лазерная эпиляция - это медицинская процедура, при которой волосы на теле обрабатывают лазерным излучением, чтобы препятствовать повторному росту. С помощью нескольких повторных сеансов это может устранить необходимость брить бороду, ноги, подмышки, линии бикини, спину или другие области.

Меланин, форма пигмента, окружает волосяные фолликулы и поглощает тепло от лечебного лазера. Чем темнее цвет волос, тем больше меланина в волосах и тем больше тепла они поглощают. Когда он поглощает достаточно тепла, он повреждает механизм повторного роста и может убить волосяной фолликул. Волосы выпадают, и новые волосы могут расти медленнее или перестать расти полностью.

Однако лазерная эпиляция не рекомендуется для всех. Кожа также содержит меланин, и чем она темнее, тем больше меланина. Если волосы светлее, чем окружающая кожа, кожа будет поглощать больше тепла, чем волосы. Поэтому очень загорелый человек со светлыми волосами, вероятно, не будет иметь большого успеха в этом лечении, в то время как светлый человек с темными волосами - идеальный пациент.

Для людей с полутемной кожей, но более темными волосами, существуют факторы, которые работают в пользу лазерных процедур. Пока волосы темнее кожи, они будут поглощать больше тепла, а поскольку кожа имеет большую площадь поверхности, она охлаждается быстрее, чем волосы. Следовательно, когда используются импульсы лазерного излучения и, возможно, кожа обрабатывается охлаждающим агентом, волосяные фолликулы могут оставаться горячими, а кожа - относительно холодной.

Практически во всех случаях требуется многократное лечение, потому что волосы можно эффективно лечить только тогда, когда они находятся в стадии роста, называемой фазой анагена. Поскольку волосы растут циклично и не входят в фазу анагена сразу, сеансы распределяются для лечения роста новых волос, который был «спящим» на предыдущих сеансах. Количество необходимых сессий варьируется между людьми.

До лазерного удаления волос электролиз был предпочтительным методом. Оба требуют нескольких сеансов, но на этом сходство заканчивается. В лазерных процедурах свет освещает область кожи, которая включает несколько волосков, обрабатывая сразу несколько фолликулов. Электролиз направляет электрический шок на каждый отдельный волос, по одному, и обычно сообщается, что это неудобно. Лазеры, с другой стороны, могут вызывать у кожи ощущение легкого загара, но безболезненно.

Стоимость такого удаления волос варьируется, но эксперты подчеркивают важность поиска авторитетной клиники с опытными медицинскими работниками. В то время как пациентам обычно требуется от трех до пяти сеансов для хорошего результата, верхняя губа, вероятно, потребует меньше процедур, чем ноги, спина или грудь.
Лазерная эпиляция может помочь сократить расходы на бритвыЛазерная эпиляция может помочь сократить расходы на бритвы.

Регистрация