27 август 2019
0
Что такое процесс химической чистки? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое процесс химической чистки? Как чистят одежду


В процессе химической чистки используются растворители для очистки одежды и тканей без воды. Наиболее часто используемым растворителем является тетрахлорэтилен. Химчистка - это услуга, предоставляемая компанией, имеющей специальное оборудование, необходимое для сушки чистых материалов и безопасной утилизации отходов. Это плата за пользование услугой, с фиксированной ставкой для разных типов тканей и дополнительными сборами за удаление пятен.

Процесс химической чистки состоит из четырех этапов: прием одежды, осмотр, стирка и сушка. Все четыре этапа необходимы для каждого предмета, который подвергается химической чистке. Процесс химической чистки включает в себя агрессивные химические вещества, и в него были внесены изменения в рамках стратегии по снижению воздействия отходов на окружающую среду. Тем не менее, вы можете проверить с помощью химчистки, чтобы определить, используют ли они экологически чистые процессы.

Проверьте этикетку на предметах одежды, чтобы убедиться, что они могут быть подвергнуты химической чистке. Если у вас есть какие-либо сомнения, проверьте с химчисткой. Он или она осмотрит материал и сможет посоветовать вам лучший метод очистки. Некоторые материалы, такие как хлопковые рубашки, не требуют химической чистки. Тем не менее, многие люди берут эти рубашки в химчистку, чтобы пропарить и отжать.

Осмотрите одежду на наличие пятен, разрывов, ослабленных пуговиц или ниток. Важно посоветовать химчистке этих предметов, прежде чем он или она примет одежду. В процессе химической чистки свободные нити могут распутать одежду, а пуговицы могут быть потеряны. Пятна могут быть предварительно обработаны и удалены, но только до начала процесса.

На этапе стирки процесса сухой чистки белье помещается в камеру, которая вращается внутри большего цилиндра, в котором находится растворитель. Растворитель добавляется во внутреннюю камеру до тех пор, пока он не заполнится на одну треть, а одежда не перемешается. Это длится примерно 15 минут с использованием стандартных химикатов. Если используются углеводородные растворители или экологически чистые химикаты, процесс занимает не менее 25 минут.

После цикла стирки происходит цикл подъема, в который в машину загружается свежий растворитель. Это сделано для предотвращения повторного поглощения грязи предметами одежды. В конце этого цикла начинается процесс экстракции, который удаляет почти весь используемый растворитель. В цикле сушки одежду помещают в поток воздуха, нагретого до 145  F (63  C). Воздух испаряет любые следы растворителя с одежды, и добавляется легкий аромат для маскировки химического запаха.

Регистрация