28 август 2019
0
Можно ли стирать в стиральной машине одежду только для химчистки?
Предметы одежды с надписью «Только химчистка» действительно следует переносить в химчистку. Хотя иногда вы можете без проблем стирать в стиральной машине только в химчистке, в других случаях вы можете повредить ткань или привести к потере цвета. Вообще говоря, вы можете стирать в машине прочную одежду одного цвета, сделанную из тканей, например, хлопка или льна, при условии, что вы выверните их наизнанку, включите стиральную машину в плавный цикл с прохладной водой и повесьте одежду до высыхания. , Однако это риск, поэтому вы не должны пытаться стирать в стиральной машине любую одежду, которая стоит дорого или имеет сентиментальную ценность.

Что следует учесть перед машинной стиркой


Первое, о чем стоит подумать, если вы хотите стирать в стиральной машине только в химчистке, - это тип ткани, из которой сделана одежда. Например, шерсть печально известна усадкой, а вискоза может стать морщинистой без возможности восстановления. Замша и кожа, как правило, не очень хорошо стираются в стиральной машине, так как замша может быть испачкана и повреждена водой, а кожа может сжаться и принять огорченный вид. Такие материалы, как шелк и лен, также могут порекомендовать химчистку, так как мытье в машине может порвать или сжать их или вызвать их кровотечение.

Вы должны также рассмотреть конструкцию одежды, и они, как она окрашена. Деликатная одежда может порваться в обычной стиральной машине, а также может быть повреждена отбеливателем. Кроме того, многие предметы одежды, предназначенные только для сухой чистки, не обладают стойкостью цвета, что означает, что их цвета могут выцветать при стирке или отбеливании. Вы можете проверить цветостойкость одежды перед стиркой, намочив ватный тампон и нанеся на скрытую часть предмета одежды, чтобы увидеть, не испортился ли какой-либо краситель. Также следует избегать смягчителя ткани, так как он может повредить отделку только на некоторых предметах одежды, содержащих сухую чистку, или испачкать их.

Вы также можете посмотреть на этикетку, чтобы узнать, хорошо ли что-нибудь вымыть. Если на ярлыке с надписью «Химчистка рекомендуется» вместо «Только химчистка», это обычно означает, что вы можете стирать одежду. Производители обязаны использовать метод очистки, и на всякий случай они предпочитают использовать более безопасный метод.

Предметы всегда сухой химчистки


Вы не должны стирать в стиральной машине в химчистке только одежду определенных типов. Например, костюмы или смокинги следует брать с собой в уборщики и никогда не бросать в стиральную машину. Все, за что вы заплатили много денег или что имеет сентиментальную ценность, не следует стирать, если на этикетке написано «Только химчистка». Кроме того, другие вещи, которые, скорее всего, не следует стирать в машине, включают ваше свадебное платье, вечерние платья, зимние пальто и тому подобное. Ткани с очень тонким кружевом, бисером или специальными складками, швами или рюшами, вероятно, тоже не выдержат вашей стиральной машины.

Советы по уборке


Если вы решили стирать в стиральной машине только в чистом виде, всегда используйте цикл холодной или холодной воды и мягкое моющее средство. Убедитесь, что ваша стиральная машина включена в короткий, мягкий цикл, и положите все стираемые вещи в сетчатый пакет. Вы никогда не должны сушить одежду в сушилке, так как это может сжать и повредить ее. Вместо этого, после того, как вы удалите предметы из стиральной машины, осторожно встряхните одежду, чтобы удалить некоторые складки и повесьте их или положите на ровную поверхность, чтобы высушить на воздухе.

Альтернативы


Есть и другие способы чистки одежды только в химчистке, кроме машинной стирки. Вы можете стирать вручную много сухой одежды только с прохладной водой и мягким моющим средством, и вы можете использовать ручную пароварку для чистки одежды, которая, как вы знаете, обладает стойкостью цвета. Некоторые компании также продают наборы химчисток для домашнего использования, которые обычно состоят из пятновыводителя, ткани с активированной сушилкой, содержащей растворители и духи, и пакета для сушки для защиты одежды во время процесса. Однако эти комплекты не подходят для одежды, которая может быть повреждена паром, в том числе для нецветных изделий, кожи и замши или меха.

Регистрация