28 август 2019
0
Что такое восковая куртка?
Восковая куртка является популярной одеждой в Соединенном Королевстве (Великобритания). Ее часто носят для наружных действий, таких как рыбалка и охота. Восковые куртки обычно имеют длину до бедра или чуть ниже бедра, много карманов и съемный капюшон. Версии восковых курток производятся различными компаниями в Великобритании и других странах. Восковая куртка получила свое название от вощеного покрытия, которое разработано, чтобы сделать хлопковое пальто водостойким.

Качественная восковая куртка имеет съемную подкладку и капюшон


Съемная подкладка в восковой куртке, обычно доступная в более темных цветах, таких как черный, коричневый и оливковый, обычно изготавливается из шотландской клетчатой ткани, называемой тартаном. Мягкая подкладка из тартана добавляет тепла в более прохладную погоду и снимается, когда требуется только вощеная хлопковая оболочка. Капюшон на вощеной куртке, как правило, снимается с помощью защелок, а также имеет завязку, чтобы ее можно было натянуть вокруг подбородка, чтобы сохранить тепло тела и защитить уши от ветра. Воротники этих курток почти всегда имеют защелки, поэтому воротник может оставаться плоским или стоячим, чтобы обеспечить дополнительную защиту от ветра на шее. Воротники восковой куртки обычно изготавливаются из вельвета, который представляет собой прочную ткань с текстурированными линиями.

Особенности восковой куртки | клапан, молния, воротник


Передняя часть восковой куртки обычно имеет клапан из вощеной хлопчатобумажной ткани, закрывающий застежки на левой стороне. Это британская конвенция по изготовлению одежды. Североамериканские предметы одежды обычно щелкают или застегиваются справа. Восковые куртки обычно имеют двойную молнию, что означает, что она работает сверху или снизу, чтобы позволить пользователю регулировать посадку, сидя или стоя. Рукава вощеной куртки имеют тенденцию быть достаточно длинными, и некоторые из этих курток имеют эластичные рукава, так что пользователь может носить их потянувшись вниз, чтобы частично закрыть руки или надеть рукава на запястья.

Много карманов - отличительный признак настоящих восковых курток


Восковые куртки известны множеством карманов разных размеров. Большинство карманов - внешние, но во многих восковых куртках есть по крайней мере один внутренний карман. Карманы позволяют хранить инструменты и аксессуары для охоты и рыбалки. У восковой куртки даже может быть большой чехол, предназначенный для перевозки диких птиц.

Инструкции по чистке должна соблюдаться!


Инструкции по чистке прилагаются к каждой куртке и должны соблюдаться, чтобы не испортить шерсть. Восковая куртка не подлежит химической чистке или стирке с использованием моющих средств. Наиболее часто рекомендуемый метод стирки восковых курток в домашних условиях - мыть их вручную или помещать в мягкий цикл стиральной машины. После очистки восковая поверхность удаляется и требует замены. Контейнеры с воском продаются для этой цели, или восковая куртка может быть отправлена в компанию, специализирующуюся на нанесении покрытия или покраске этих курток.

Регистрация