28 август 2019
0
Каковы лучшие советы по покраске ванной?
Окраска ванны может быть самостоятельным проектом для домовладельцев, но для хорошей работы потребуется терпение и сосредоточенность. Продукты, доступные для покраски ванн, поставляются с подробными инструкциями по смешиванию и нанесению. Чистая ванна и рабочая среда необходимы для достижения гладкой, однородной и хорошо склеенной поверхности. Процесс не следует торопить, и следует соблюдать крайнюю осторожность, чтобы следовать указаниям, прилагаемым к продукту. Покраска ванны обычно занимает больше одного дня и не является легкой или быстрой задачей.

Перед началом покраски ванна должна быть абсолютно чистой, свободной от грязи и посторонних веществ. Рекомендуется использовать чистящие химикаты и абразивные прокладки, чтобы обеспечить удаление всей грязи. Желательно удалить хром и металлические крепления, если это вообще возможно. Если старые приспособления не могут быть удалены, они должны быть тщательно покрыты клейкой лентой хорошего качества. Ванные комнаты также должны быть чистыми, без пыли и, если возможно, неиспользованными на протяжении всего проекта.

Как только ванна станет чистой и сухой, всю поверхность следует отшлифовать вручную или с помощью электрического шлифовального станка. Для истирания поверхности следует использовать мелкозернистую наждачную бумагу или стальную вату, удаляя оставшуюся грязь и протравливая поверхность для склеивания. Этот шаг очень важен, так как новая отделка будет лучше сцепляться с потертой поверхностью. Ванна должна быть тщательно очищена спиртом, чтобы удалить все песчинки.

При покраске ванны желательно удалить всю пыль с поверхности и рабочей зоны. Для этой цели подойдет липкая ткань или чистая мягкая тряпка, смоченная в спирте. Если нужно починить чипсы, подходящий местный эпоксидный наполнитель должен быть доступен в местном хозяйственном магазине. Инструкции следует тщательно соблюдать, и патч должен быть установлен в течение надлежащего времени. Может потребоваться несколько слоев наполнителя.

После завершения исправления, очистки и сушки следующим этапом будет нанесение грунтовки. Большинство наборов для покраски ванн будут содержать правильный тип грунтовки для поверхности и отделки, которые будут наноситься. Эксперты по окраске могут также дать совет относительно подходящей грунтовки, если материал не входит в комплект.

После того, как грунтовочный слой полностью высохнет, можно нанести верхний слой. Эпоксидная краска должна быть смешана в соответствии с инструкциями, и подходящая кисть или валик должны быть удобными. Метод нанесения обычно указывается в инструкциях и должен соблюдаться для достижения наилучших результатов. Рекомендуется адекватная вентиляция, так как эта краска может содержать сильные химические вещества. Может потребоваться несколько слоев эпоксидной отделки в зависимости от изменения цвета и желаемой прозрачности отделки.

Эпоксидный продукт должен отверждаться между каждым слоем; в результате для завершения этого процесса может потребоваться несколько дней. Так как пыль и грязь в воздухе могут испортить покрытие, следует соблюдать особую осторожность, чтобы рабочая зона была как можно более чистой и свободной от мусора. Покраска ванны включает в себя ряд процедур, которые необходимо выполнять по одной за раз, поэтому каждый шаг важен для достижения профессионального результата.

Регистрация