28 август 2019
0
Что такое отделка под дерево?
Отделка искусственным деревом - это техника покраски, которая наносится на поверхности, имитирующие дерево. Искусственный, что на французском означает «ложный», - это способ придать менее дорогому материалу, такому как пластик или листовой камень, вид, будто он сделан из дерева. Техника также может быть использована для того, чтобы сделать более дешевый вид древесины, такой как сосна, похожим на более дорогой тип древесины, такой как вишня или красное дерево.

Чтобы создать отделку из искусственного дерева, стену или предмет мебели отшлифуют, чтобы создать плоскую поверхность, затем протрите, чтобы удалить грязь. После высыхания базовый слой латексной эмали наносится для создания поверхности цвета дерева. Часто требуется дополнительный слой, чтобы не просвечивать первоначальное деревянное зерно, мебель или цвет стен.

Большинство художников используют инструмент для шлифования древесины, чтобы сделать фактическую отделку из искусственного дерева. Два основных типа инструментов для шлифования древесины - это брайер и расческа. Брайер - это резиновый ролик, который был вырезан с рисунком древесины. Краска или пятно наслоены на поверхность, и брайер накатывается на нее, в то время как краска все еще влажная, чтобы оставить рисунок древесины.

Гребень - это плоский пластиковый инструмент с углублениями или выемками, вырезанными по одному краю. Когда гребень протягивается по мокрой поверхности краски, он удаляет излишки краски и оставляет рисунок на поверхности древесины. Каждый инструмент для шлифования древесины имеет определенный дизайн породы дерева, поэтому для создания другого шаблона дерева необходимо использовать второй инструмент. В зависимости от выбранного типа древесного зерна рисунок может также включать сучки, чтобы сделать его более аутентичным. Обычно наносят прозрачный верхний слой, чтобы отделка из искусственного дерева была защищена.

Самым распространенным применением отделки из искусственного дерева является мебель, но стены могут быть окрашены с использованием метода отделки из искусственного дерева, чтобы создать вид деревянных панелей. При рисовании большой площади часто используется более одного рисунка Брайера, поэтому рисунок не повторяется слишком часто. Для стен художник начинает с уровня потолка и катит брайер по стене по прямой линии. Процесс повторяется с чередующимися рисунками Брайера, пока область не будет полностью окрашена. Получающаяся отделка из искусственного дерева является экономичной альтернативой обшивке всей стены и может быть легко закрашена, если домовладелец утомляет дизайн.

Регистрация