28 август 2019
0
Как мне покрасить столешницу из ламината?
Обновление ваших столешниц из ламината может придать вашей кухне или ванной обновленный, свежий вид за небольшую часть стоимости их замены. Чтобы покрасить столешницу ламината, сначала необходимо тщательно очистить поверхность ламината и скотчить стены и шкафы. Затем тщательно отшлифуйте столешницу, чтобы удалить глянцевую поверхность, протрите ее и нанесите грунтовку, предназначенную для гладких поверхностей, таких как ламинат. Как только грунтовка высохнет, вы можете покрасить столешницу ламината по вашему выбору, а затем запечатать ее полиуретановым или акриловым герметиком.

Первым шагом для покраски столешницы из ламината является ее очистка и подготовка участка для вашего проекта. Если ваши счетчики относительно чистые, просто протрите их тряпкой, смоченной в смеси жидкого мыла для посуды и теплой воды, чтобы удалить грязь или грязь, после чего промойте их чистой тряпкой. Для сильнозагрязненных прилавков может потребоваться более абразивный раствор для чистки кухни. Как только все станет чистым и сухим, приклейте края вашей стойки, как у стены, так и у шкафов, и область вокруг раковины, если применимо, клейкой лентой. Это поможет предотвратить вытекание или разбрызгивание краски на области, отличные от ваших прилавков, обеспечивая чистую полированную поверхность.

Одной из основных проблем, возникающих при покраске столешницы из ламината, является краска, не прилипающая к поверхности, что вызвано отсутствием шлифования. Ламинат, как правило, имеет глянцевую поверхность, что делает почти невозможным прилипание краски к столешницам, независимо от того, какой тип грунтовки, краски или герметика вы используете. Небольшими круговыми движениями отшлифуйте всю поверхность столешницы, включая любые края, наждачной бумагой с мелким или средним зернистостью. Как только поверхность рабочей поверхности станет достаточно шероховатой, протрите счетчики чистой влажной тканью, чтобы удалить пыль, или используйте насадку на пылесосе.

Нанесите грунтовку, предназначенную для глянцевых поверхностей, на ламинированные столешницы с помощью валика среднего размера для больших площадей и кисти меньшего размера, чтобы попасть в меньшие участки или для выполнения детальных работ. Дайте первому слою высохнуть в соответствии с указаниями производителя, а затем нанесите второй слой. Это даст вам хорошую основу для вашего цвета краски.

Для реальной части вашего проекта вы можете выбрать несколько различных методов. Вы можете просто покрасить свои загрунтованные столешницы двумя-тремя слоями краски в желаемый цвет или использовать разные методы для достижения разных результатов. Если вы предпочитаете внешний вид камня, используйте губку и два аналогичных цвета краски, чтобы создать эффект крапчатости на столешницах из ламината. Вы также можете использовать малярную ленту для создания линий или рисунков на прилавках, а затем аккуратно рисовать между кусочками ленты, чтобы создать уникальный внешний вид. Независимо от того, какой метод вы выберете, когда будете красить столешницу ламината, убедитесь, что вы сохранили краску в течение нескольких часов между слоями, и дайте ей высохнуть в течение как минимум 24 часов, прежде чем ее герметизировать.

Последний этап покраски столешницы из ламината - это закрыть ее и дать отвердителю затвердеть. Нанесите два-три слоя герметика с глянцевым покрытием в соответствии с указаниями производителя. Полное отверждение герметика может занять до месяца, поэтому будьте осторожны с недавно окрашенной рабочей поверхностью, чтобы не повредить ее.

Регистрация