31 август 2019
0
Разница между одеялом и покрывалом Уникальность данного текста 100.00%
При покупке постельного белья легко часто путаться с таким количеством названий, которые, по-видимому, относятся к одному и тому же предмету. Покрывала, одеяла, пледы и наволочки находятся в одной и той же категории товаров, которые предназначены для кровати, но каждый уникален в некотором роде, а если сказать точнее то все эти типы товаров имеют разное предназначение.

Покрывала - это постельное белье, которое включает в себя вещь необходимую для верхней части кровати, покрывающий простыни и любые другие одеяла, но у каждого есть отличительные особенности, которые классифицируют его как одно или другое.

Размер является одним из наиболее заметных различий между этими элементами. Пледы и одеяла предназначены для размещения на верхней части кровати, покрывая только верхний матрас. Покрывало предназначено для покрытия всей кровати и висит достаточно низко, чтобы покрыть даже ящики для белья. Это означает, что одеяло или плед обычно меньше и не созданы для того, чтобы покрыть область всего корпуса кровати. Оба имеют определенные размеры для двухместных, одноместных, двуспальных или "королевских" кроватей, но размеры между каждой из этих категорий различаются.

Отличия покрывал от одеял и пледов


Другое отличие заключается в том, что одеяла предназначены для ночлега на кровати. Они очень толстые, потому что имеют функциональное назначение - обеспечивать тепло. Покрывала строго декоративные. Они, безусловно, могут быть использованы в качестве дополнительного укрытия в холодную ночь, но они не предназначены для того, чтобы быть такими же долговечными и, следовательно, могут иметь более сложные инструкции по очистке или изготавливаться из более деликатных тканей, которые не выдерживают загрязнения и использования, также как и пледы, хоть их части и используют вместо одеял. Наиболее популярными вариантами для кроватей, являются покрывала из хлопка.

Иногда пододеяльники ошибочно помечаются как «пуховые одеяла», но они не являются отдельным постельным бельем. Пододеяльник используется в сочетании с одеялами, но не покрывалами. Они сделаны с одной стороны, открытыми для вставки одеяла, и этот конец затем закрывается кнопками или другим вариантом закрытия, которое позволяет стирать пододеяльник чаще, чем весь одеяло. Это, в свою очередь, удлиняет жизнь постельному белью. Пододеяльники также допускают частые декоративные изменения, поскольку одеяла можно использовать с одним или с несколькими вариантами, которые меняются при изменении настроения.

Одеяла стеганы и прошиты, а покрывала - нет. Некоторые люди используют оба варианта, но, как правило, не одновременно. Пледы можно хранить в ящике для белья, сложить на конце кровати или спрятать в ближайшем шкафу в течение дня, чтобы использовать ночью, когда покрывало снято.

Регистрация