01 сентябрь 2019
0
Что такое массаж Ашиацу? Уникальность данного текста 100.00%
Ашиацу - это вид массажной терапии, при которой терапевт ходит по спине клиента, используя штанги и другие опоры для поддержки, чтобы варьировать давление и вес. Эта модальность имеет свои корни в Азии, но сегодня во всем мире практикуют несколько различных версий массажа ашиацу. Обучение выполнению массажа Ашиацу требует некоторой продвинутой подготовки, потому что не безупречная техника может повредить спину клиента. Пользу массажа сложно переоценить, но все ли знают, какие именно заболевания можно лечить с помощью массажа.

Традиционный массаж Ашиацу основан на традиционной китайской медицине. Он проводится как в Китае, так и в Японии практикующими специалистами, которые обучены подходу к здоровью всего тела. В дополнение к предложению массажа своим клиентам, эти врачи могут также оценить диету, назначить травы и использовать другие методы лечения для решения проблем со здоровьем клиента.

В традиционном асиацу клиент лежит на полу в свободной, удобной одежде, а практикующий ходит по спине, используя ноги, чтобы нацелить определенные точки давления. Бар поддержки может или не может быть использован, в зависимости от практикующего. Эту форму также иногда называют босиком шиацу, ссылаясь на тот факт, что терапевт без обуви, и что в массаже используются принципы шиацу, техники массажа, которая фокусируется на точках давления.

В конце 1990-х годов массажист Рути Харди разработала версию Ашиацу, известную как восточная барная терапия Ашиацу. Она использует традиционные азиатские техники, но фокусируется на использовании массажа в качестве инструмента для расслабления, а не на лечении. В то время как восточная барная терапия Ашиацу, безусловно, способна устранить мышечную боль и напряжение, практикующий не имеет подготовки и навыков того, кто практикует традиционную китайскую медицину.

Версия этого стиля массажа Харди выполняется с клиентом, лежащим на столе, обнаженным и драпированным в простыню. Массажист использует набор параллельных брусьев над массажным столом, чтобы поддержать себя, танцуя на спине клиента, сочетая длинные плавные движения ног с более быстрыми и легкими. Интенсивность массажа может быть адаптирована к потребностям клиента.

Отличительным примером массажа Ашиацу для массажиста является то, что он гораздо менее стрессовый для тела, чем многие другие техники массажа. Многие массажисты развивают напряжение от наклона на своих клиентов и использования их рук для глубокой работы. Массаж Ашиацу использует гравитацию в качестве помощника, а массажист использует все тело как инструмент, а не только руки. Это может уменьшить травмы, связанные с работой, для массажиста.

Регистрация