01 сентябрь 2019
0
Что такое терапевтический массаж?
Лечебный массаж - это массаж, который предлагается с целью получения терапевтического эффекта. Он отличается от расслабляющего массажа, который помогает кому-то расслабиться. Хотя этот тип массажа часто расслабляет, конечной целью сеанса или серии сеансов является не расслабление. Этот вид массажа предлагается в ряде спа-салонов и массажных студий, и многие школы массажа обучают своих учеников методам лечения.

Терапевтические цели могут значительно варьироваться между массажистами и клиентами. В некоторых случаях массаж рекомендован медицинским работником и может выполняться в рамках более крупного плана лечения. Например, кто-то, находящийся на физиотерапии от травмы, может регулярно делать массаж, чтобы ослабить мышцы, улучшить мышечный тонус и повысить гибкость. Кроме того, его можно использовать для дополнения ухода за раной, лечения рака и ряда других методов лечения.

Психотерапевты могут также использовать или рекомендовать массаж в своей работе. Помимо физической пользы, терапевтический массаж также может быть психологически полезен и может использоваться для повышения доверия, содействия расслаблению как части терапевтической программы, облегчения тяжелой депрессии или для лечения других состояний. Психотерапевты могут даже порекомендовать сеансы массажа спины и массажа, чтобы облегчить психотерапию.

Люди могут также использовать этот вид массажа в качестве самостоятельного лечения. Некоторые люди регулярно получают массаж, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме; например, спортсмены регулярно записываются на спортивный массаж, который представляет собой вид лечебного массажа, специально предназначенного для людей, регулярно занимающихся спортом. Массаж может использоваться как часть общей оздоровительной программы для людей, начиная от секретарей, обеспокоенных напряжением мышц, и заканчивая строительными рабочими, которые хотят, чтобы их мышцы были свободными, сильными и гибкими.

Люди всех возрастов могут воспользоваться терапевтическим массажем, если он выполняется компетентным и полностью квалифицированным практикующим врачом. Массаж также подходит людям с ограниченными возможностями, ожидающим матерям и людям, находящимся на лечении по состоянию здоровья, хотя для защиты здоровья клиента могут потребоваться некоторые специальные меры предосторожности. Люди, которые не уверены в том, подходит ли массаж, могут проконсультироваться со своими врачами, чтобы узнать, есть ли какие-либо противопоказания.

Базовый лечебный массаж может быть выполнен на обнаженных и драпированных клиентах или полностью одетых клиентах, в зависимости от уровня комфорта. Могут быть включены техники из различных стилей массажа, при этом массажист адаптирует сеансы к потребностям пациента. Обсуждая массажную терапию, люди должны обязательно затронуть проблемные области, которые они хотели бы видеть адресованными, и обсудить свою историю болезни, чтобы массажист мог скорректировать особенности сеанса, чтобы избежать возникновения медицинских осложнений.

Регистрация