01 сентябрь 2019
0
Какие существуют виды лечебного массажа?
Массаж - это метод лечения, который проводится уже несколько тысяч лет. Разные культуры разработали свои собственные стили, поэтому сегодня существует множество различных видов терапевтического массажа. Некоторые из наиболее распространенных техник массажа - это шведский, горячий камень, глубокие ткани, рефлексология и шиацу.

Шведский массаж был разработан в начале 1800-х годов. Эта техника лечебного массажа характеризуется длинными, гладкими движениями, которые давят и растягивают мышцы. Разработанный шведским врачом шведский массаж также использует серию ударов по плечам и спине, чтобы ослабить напряженные мышцы и вызвать состояние расслабления. Шведский массаж также улучшает кровообращение и помогает организму выводить токсины.

Массаж горячими камнями - это терапевтическая техника массажа, в которой используются горячие камни, расположенные на спине и ладонях. Использование горячих камней для массажа восходит по крайней мере 2000 лет, и эта техника стала популярной после повторного введения в конце 20-го века. Гладкие плоские камни нагревают и затем помещают в разные области спины, которые, как известно, удерживают напряжение.

Тепло от камней расслабляет мышцы и позволяет терапевту-массажисту разминать мышцы до еще более глубокого состояния расслабления. Иногда терапевт использует горячий камень для массажа напряженной области. Массаж горячими камнями может облегчить боль и напряжение и улучшить кровообращение.

Глубокий массаж тканей также известен как глубокий массаж соединительной ткани. Эта техника терапевтического массажа использует многие из тех же ударов, что и шведский массаж, но идет глубже, поскольку она нацелена на фасцию или соединительную ткань между мышцами. Прилагается большее давление, поэтому глубокий массаж тканей может быть неудобным. Тем не менее, это полезный дискомфорт, поскольку этот метод терапевтического массажа, как правило, выжимает больше токсинов, чем другие виды массажной терапии. Массажист уменьшит давление, если клиенту становится слишком неудобно.

Рефлексология - это метод терапевтического массажа, который концентрируется на ногах. Массируются точки на подошвах ног, соответствующие различным частям тела. Считается, что массаж различных точек на нижней части ног может облегчить некоторые состояния здоровья, связанные с этими точками. Как и любой вид массажа, сеанс рефлексологии может быть очень расслабляющим.

Шиацу - это вид массажа, в котором используется точечный массаж с использованием тех же точек давления, что и при иглоукалывании. Массажист шиацу давит на различные точки для лечения различных состояний, таких как беспокойство, бессонница и боль. Акупрессура также может вызывать расслабление, выделять токсины и улучшать циркуляцию крови и лимфы.

Регистрация