01 сентябрь 2019
0
Каковы лучшие советы для  растирания спины?
Массаж спины может снять стресс у получателя и снять мышечную боль и напряжение. Лучшее растирание спины может быть достигнуто, когда массажируемый человек удобно лежит лицом вниз, обнажая спину. Получатель может также сидеть на твердой поверхности. Теплое масло предотвращает трение между кончиками пальцев и кожей на спине. Поначалу движения должны быть плавными и развиваться до более жесткого прикосновения с акцентом на напряженных или воспаленных областях спины. Комбинация движений вверх-вниз и кругового втирания обеспечит нацеливание большинства мышц спины.

Важно, чтобы реципиент был максимально расслаблен перед тем, как начать растирание спины, так как дополнительное напряжение может привести к болезненным мышечным спазмам во время или после массажа. Мягкая музыка и приглушенное освещение могут помочь успокоить человека. Он или она должен лежать на животе, без подушек под головой, которые могут сделать позвоночник неровным. Профессиональные массажные столы часто имеют подставки для лица с отверстиями в центре, поэтому клиенты могут стоять лицом вниз без дискомфорта. Любящие растирание спины могут проводиться, когда получатель кладет одну из своих щек на полотенце или садится прямо на тонкий коврик или полотенце.

К маслам, рекомендуемым для массажа спины, относятся масло жожоба или масло виноградных косточек, поскольку они питают кожу и вряд ли могут вызвать раздражение. Масло можно нагреть в специально сконструированном подогревателе или быстро растереть между руками перед тем, как начать растирать спину. Если массаж начинается в верхней части спины, масла следует наносить в области между лопатками и шеей. Массажистки, начинающие снизу, должны наносить масло чуть выше таза, около поясницы.

Растирание спины должно начинаться с мягкого давления, чтобы разогреть мышцы и оценить проблемные зоны. Длинные, нежные движения между тазом и шеей обычно ослабляют напряженную спину. Давление можно постепенно увеличивать, и массажистка должна перейти от использования кончиков пальцев к пяткам кисти. В конце концов, пятки рук должны использоваться в нижней половине спины, затем давление должно переключаться на кончики пальцев, когда руки достигают верхней половины спины. Кончики пальцев могут поворачиваться вдоль плеч и по бокам спины, при этом пятки рук оказывают давление, когда руки достигают нижних областей.

Круговые движения, выполняемые кончиками пальцев, можно использовать для нацеливания на область между лопатками, при этом давление увеличивается в зависимости от напряжения в спине и уровня комфорта получателя. Этот тип давления может также использоваться на задней части шеи и вокруг нее, при этом большие и указательные пальцы при необходимости применяют энергичное растирание. Диалог с получателем важен, поэтому массажистка может оценить, оказывает ли он или она слишком много или слишком мало давления.

Массажистка никогда не должна оказывать давление на кости, такие как позвоночник или лопатки, так как это может быть болезненным или чувствительным к прикосновению. По мере того, как тереться спина, человек, который делает массаж, должен постепенно поддерживать плавные движения вверх-вниз, аналогично методике, использованной в начале лечения. Это позволяет мышцам остыть и мягко сжаться. Реципиенту следует предложить полный стакан воды после втирания спины, так как некоторые эксперты по холистической медицине считают, что массаж мышц высвобождает токсины, которые необходимо вымывать из организма при достаточном увлажнении.

Регистрация