01 сентябрь 2019
0
Что такое эффлюраж?
Эффлюраж - это техника массажа, обычно используемая в шведском массаже. Он включает в себя серию длинных, гладких, ритмичных ударов по коже с использованием кончиков пальцев или ладоней. С помощью этого метода можно массировать любую часть тела. Для более крупных частей тела, таких как ноги или спина, применяется постоянное мягкое, но устойчивое давление, перемещающееся в одном направлении, причем больше силы используется, когда терапевт движется к сердцу, и меньше при обратном ударе. Меньшие области, такие как лицо и шея, также можно массировать, используя более легкую версию техники.

Во время массажа эффлюраж часто используется несколько раз. Это идеальная техника для начала, так как она позволяет терапевту распределять масло по коже, позволяет массажируемому человеку привыкнуть к прикосновению терапевта и подготавливает мышцы к более глубоким тканевым методам. На протяжении всего массажа его можно использовать для перехода от одного типа удара к другому. В конце концов, это успокаивающий способ завершить опыт.

Два основных типа выплеска - поверхностный и глубокий. Поверхностное истечение легче и менее интенсивно; это удар, используемый в начале и конце массажа, а также для перехода. Глубокая версия включает в себя большее давление, двигаясь в направлении мышечных волокон, которые растягивают и растягивают мышечную ткань. Также можно использовать два других типа зажигания: поглаживание ауры и растушевка.

Скорость инсульта может варьироваться в зависимости от целей массажиста. Более быстрый инсульт может быть использован, чтобы оживить и стимулировать нервную систему. Более медленный удар предпочтителен для уменьшения стресса и уменьшения напряжения в мышцах.

Есть много преимуществ использования эффлеража в массаже. Это очень расслабляет и помогает снять стресс. Давление помогает увеличить кровоток и способствует хорошей циркуляции крови. Также увеличивается лимфоток, что помогает выводить шлаки и токсины из организма. Боль и отек могут быть уменьшены, что делает его полезным для лечения таких проблем, как растяжения связок и невриты.

Во многих случаях эффлеураж используется как метод лечения боли во время естественных родов. Легкое давление помогает матери расслабиться во время родов, снимая напряжение и страх, что часто помогает уменьшить болевые ощущения. Использование кончиков пальцев на животе является обычной практикой, хотя также могут быть полезны растирание рук, ног и спины.

Регистрация