02 сентябрь 2019
0
Что такое спинальная манипуляция?
Также называется коррекция позвоночника, манипуляция позвоночника является терапевтическим лечением позвоночника для облегчения боли в спине или шее. Считается, что эта практика восходит к древним египтянам. Диски позвоночника перемещаются или управляются физиотерапевтами, мануальными терапевтами или остеопатическими врачами. Спинальная манипуляция часто называется тресканием суставов из-за часто возникающих громких хлопков; на самом деле ни кости, ни диски, ни хрящи не ломаются и не ломаются, создавая громкий шум, а скорее это происходит из-за выхода пузырьков воздуха или газа. Артритные суставы шлифуются вместе, чтобы создать некоторый шум; артрит - это воспаление суставов, которое стирает мягкую амортизацию хряща.

Хотя манипуляция на позвоночнике во многих случаях может облегчить боль в шее или спине, обезболивающие эффекты не всегда могут быть продолжительными. Существует также возможность спинальных манипуляций, вызывающих инсульт, хотя этот риск считается редким. Резкое скручивание, а не легкие манипуляции с дисками позвоночника, несет наибольший риск повреждения.

Медицинские работники, получившие лицензию на манипулирование позвоночником, часто используют осторожный подход, который может включать в себя массаж позвоночника перед манипуляцией им руками или медицинскими инструментами. Хиропрактики и другие специалисты должны провести медицинский осмотр, чтобы проверить воспаление суставов и смещение диска перед настройкой позвоночника. Подвывих относится к ограниченному движению и другим симптомам, вызванным смещением суставов. Мышечный тонус может быть затронут в подвывихе; суставы часто болезненные и нежные.

Манипуляции с позвоночником часто выполняются на мягком столе. В зависимости от того, какая часть позвоночника поражена, движения могут включать большие изменения всего позвоночника или небольшие манипуляции с отдельными дисками. Растяжение и массаж - другие методы, используемые с позвоночными манипуляциями. Люди, которые ведут сидячий образ жизни или проводят много времени сидя, подвержены болям в пояснице из-за чрезмерного давления на позвоночник.

Даниэль Д. Палмер основал первый в мире колледж хиропрактики в Давенпорте, штат Айова, в 1897 году. С тех пор многие другие, в том числе выпускники колледжа и сын Палмера Б.Д., разработали дисциплину хиропрактики. Основная медицина не всегда принимала модель хиропрактики или согласилась с концепциями подвывиха и манипуляций на позвоночнике. Хиропрактики утверждают, что медицинские манипуляции с позвоночником действительно работают, но должны быть выполнены клинически квалифицированными специалистами хиропрактики. Большинство мануальных терапевтов утверждают, что самостоятельное манипулирование суставами, например, так называемое растрескивание шеи или суставов, может быть вредным, поскольку может растянуть сустав таким образом, что вызывает отек или повреждение.

Регистрация