02 сентябрь 2019
0
Что такое массаж Джаму?

Массаж Джаму. Общее представление


Массаж Джаму - это форма лечения, которая сочетает в себе преимущества массажа и ботанической терапии. На самом деле, слово Джаму переводится с индонезийского, что означает растительные лекарственные средства, используемые как внутри, так и снаружи. Хотя этот тип массажа считается основанным на балийских традициях, его методы основаны на нескольких азиатских влияниях, встречающихся на индонезийских торговых путях 1500-х годов. С точки зрения западного мира, массаж джаму является относительным новичком в семье массажных процедур.

Происхождение массажа Джаму


Массаж Джаму, как известно сегодня, возник из центральной Явы. Тем не менее, он был зарезервирован только для тех, кто считается достойным королевского обращения. На самом деле, он был доступен для простого человека, только если ему посчастливилось быть гостем дворца. Постепенно эта форма массажа стала доступной для широких слоев населения и сегодня предлагается индонезийскими сельскими целителями. Тогда, как и сейчас, массаж джаму - это не услуга, которую нужно обменять или обменять, но он считается жертвой любви и, как ожидается, будет получен в том же духе.

Как выполняется Массаж Джаму


Массаж Джаму объединяет множество различных техник, призванных вызвать глубокое расслабление у получателя. Мышцы и соединительная ткань стимулируются различными движениями, включая перкуссию, вибрацию и серию длинных ударов. Более точные движения также используются в точках акупрессуры, таких как ходьба большого пальца, скатывание кожи, сгибание и выкручивание. Так как метод основан на традициях целебного растительного происхождения, ароматические ботанические масла по выбору клиента будут сопровождать некоторые из этих движений. Впрочем, не поначалу; массаж всегда начинается с сухого компрессионного массажа, чтобы улучшить кровообращение и способствовать клеточной детоксикации.

Не нужно много воображения, чтобы поверить, что эти техники массажа вызывают глубокое чувство внутреннего покоя и расслабления. Однако эти движения не лишены преднамеренного значения. Например, сеанс массажа всегда начинается и заканчивается на правой стороне человека, напоминание о том, что человек всегда возвращается к месту начала. Аналогичным образом, длинные массажные удары являются символом бесконечного цикла жизни. Скручивающие и раскручивающие движения кожи вытесняют токсины окружающей среды из укрытия, а опускание - это твердое следование своей судьбе и духовному курсу.

Массаж Джаму - это не только физический, но и визуальный опыт, и, опять же, он делается с определенной целью и определенным образом. Комната наполнена цветочным ароматом и яркими тканями. Помещение утопает от обилия цветочных лепестков, обычно красных или розовых. Каждый элемент призван стимулировать все чувства и служить мостом, соединяющим разум, тело и мир природы.

Сеанс массажа Джаму


Сеанс массажа завершается легкими перкуссионными массажными движениями на каждой медиальной конечности. Затем следует успокаивающий массаж шеи и кожи головы, а также точечный массаж лица. Наконец, массажист подкладывает один лепесток цветка за ухо клиента, произнося слова «Ом суасту асту» или «мир в вашем сердце и в мире».

Полезные преимущества массажа джаму могут отличаться от человека к человеку. Конечно, расслабление, которое он приносит, может значительно уменьшить стресс. Улучшение кровообращения является еще одним преимуществом. Для некоторых людей этот метод массажа может вызвать духовное осознание и возвышенное чувство целостности и благополучия. Однако, хотя посещение Явы может пожать любовное предложение в виде массажа джаму от деревенского целителя, сеанс в США и других частях мира, вероятно, требует платы.

Регистрация