02 сентябрь 2019
0
Каковы преимущества махарараянского масла?
В течение по крайней мере пяти тысячелетий индийские аюрведы разрабатывали растительные лекарственные средства для лечения различных заболеваний и травм. Чтобы облегчить методы этой древней медицинской системы для самостоятельного массажа, известного как абхьянга, используется соединение из 60 или более ингредиентов, называемое маслом махарараян. Это терапевтическое масло, известное как таилам, как средство против различных болей и болей, стремится сбалансировать уровень так называемой ваты в организме - важнейшей энергетической силы, которая, как считается, контролирует дыхание, движения и зрение. Говорят, что с возрастом вата накапливается в тканях, создавая боли, которые можно устранить только путем массажа их с помощью проверенных целительных лекарств.

Хотя в некоторых версиях махарараянского масла содержится всего несколько десятков ингредиентов, традиционные рецепты могут содержать пять десятков ингредиентов и могут потребовать до шести месяцев для ферментации настойки. Массажное масло на основе кунжутного масла содержит некоторые широко известные гомеопатические компоненты, такие как гвоздика, камфора, куркума, коровье молоко, кора кедра, сандал, имбирь и солодка. Он также содержит несколько исторических аюрведических травяных настоек, известных в основном в Индии, таких как смесь трав дашмула, экстракт спаржи под названием шатавари, растение маловины страны, известное как бала, и мягкое успокаивающее средство под названием тагар. Это около половины всех ингредиентов.

Многие последователи аюрведических традиций выполняют ежедневный самомассаж, известный как абхьянга. Масло Маханараяна - это одно из нескольких масел, которое можно использовать для этой цели, специально предназначенное для облегчения боли при артрите, перенапряжении или повреждении суставов. Масло часто предварительно нагревают до температуры около 200 ° F (около 93 ° C) или более, чтобы очистить его содержимое, а затем аккуратно втирают в кожу. Особое внимание регулярно уделяется областям с самыми болезненными суставами и мышцами, такими как ступни, колени, бедра, локти и руки. Часто другие зачисляются, чтобы прикончить спину.

Масло Маханараяна - одно из немногих комплексных масел, используемых в аюрведе для облегчения воспаленных или усталых мышц и суставов. Другим, который регулярно рекомендуется для подобных проблем, является масло бала и ашваганда, в котором содержится всего несколько активных ингредиентов. В состав кунжутного масла для этого лечебного масла входят только балла из растительного дерева страны и корень индийской вишни, известный как ашваганда, член семейства пасленовых, обладающих противоопухолевыми и противовоспалительными свойствами.

От других болезней аюрведа может назначить различные виды лечения, помимо ашваганды или махарараянского масла. Например, считается, что масло Dhanvantaram улучшает иммунитет. Масло карпуради может облегчить скопление, а масло брахми может улучшить концентрацию и даже уверенность в себе.

Регистрация