03 сентябрь 2019
0
Как долго должен спать младенец? Уникальность данного текста 100.00%
Младенческий сон может варьироваться в зависимости от каждого ребенка. Можно сказать, что большинство новорожденных будут спать по 15-16 часов в день, обычно спя не более трех-четырех часов на любом отрезке. Некоторые дети могут спать меньше этого, особенно если у них есть проблемы с коликами, и дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут войти в режим, когда они просыпаются примерно каждые два-три часа, чтобы кормить грудью. Ребенок на грудном вскармливании может также захотеть вернуться ко сну после удовлетворения потребностей голода, хотя опять-таки это может варьироваться. 

Обычно дети в возрасте до месяца не спят без бодрствования более четырех часов, но, когда они достигают месяца, периоды сна могут растянуться до пяти или шести часов ночью. Соблазнительно не выдавать эти цифры, потому что младенческий сон может быть настолько изменчивым, и, безусловно, есть родители, у которых есть дети, которые остаются бодрствующими или похищают детей, так что они просыпаются или просыпаются легче и чаще.

Родители, у которых есть дети, могут вначале испытывать колики из-за этих частых пробуждений, которые часто включают в себя много плача. В целом, если ребенок не спит более восьми или девяти часов в день, вы можете поговорить со своим педиатром о сне младенца и о любых возможных состояниях, которые могут повлиять на характер сна.

После первого месяца спать младенцу можно в среднем по 12-15 часов в день. У ребенка больше бодрствующих периодов, но он также может научиться спать дольше. Даже дети, находящиеся на грудном вскармливании, могут пропустить одну кормящую ребенка ночью и, возможно, проснуться через три или четыре часа. Это действительно зависит от ребенка, хотя некоторые продолжают просыпаться по двухчасовому графику, но после отрыжки и переодевания снова ложатся спать.

Если у вас очень маленький ребенок, сон ребенка может вызвать беспокойство, если ребенок слишком много спит. Хотя есть нормальный диапазон, если сон ребенка кажется чрезмерным, вы должны проконсультироваться с врачом. Поскольку грудных детей нужно кормить каждые два-три часа при кормлении грудью и каждые три-четыре при приеме смеси, они могут не есть достаточно из-за слишком большого количества сна. Многие дети, кажется, спят много, с несколькими бодрствующими периодами в первые несколько дней, но если вы заметили большие изменения в привычках сна и ребенок, который, кажется, никогда не пробуждается, вам следует поговорить с педиатром вашего ребенка, особенно если вы спите. привычки мешают питанию, или если привычки сна внезапно изменились, и вы подозреваете болезнь.

Регистрация