21 сентябрь 2019
0
Как лечить боль в пальце ноги?
Болезненный палец может сделать простые действия, такие как бег, ходьба или даже надевание обуви, очень неудобными. Чтобы эффективно лечить небольшую боль на пальце ноги, человек должен сначала определить причину своих недугов. Боль в пальце ноги может быть результатом чрезмерного трения от узкой обуви, что приводит к появлению волдыря или мозоли. Бурсит большого пальца стопы является более серьезным условием, в котором нерегулярный рост кости вызывает рост пальца во внутрь. Падение чего-либо на палец или неловкий шаг может вызвать реальный разрыв, который обычно должен быть осмотрен и вылечен врачом.

Волдыри часто встречаются у людей, которые часто занимаются спортом или носят плохо подходящую обувь. Давление и трение могут вызвать разрыв кожи, что приводит к раздражению. Человек может обычно лечить небольшую боль в пальце ноги, вызванную волдырями, путем мытья области, нанесения продаваемой без рецепта антибиотической мази и обертывания пальца в липкой повязке. При ношении удобной обуви и избегании как можно большей активности волдыри исчезают в течение одной-двух недель.

Трение и давление могут также привести к появлению, грубого клочка кожи, неприятного на ощупь. Она обычно появляется в виде приподнятой шишки на боковой поверхности пальца и может быть болезненной, когда она натирает обувь или носки. С ней можно обращаться так же, как с волдырями, применяя антибиотики и избегая тугих туфель. Особенно большие или болезненные мозоли могут быть удалены хирургическим путем лицензированным ортопедом.

Сапог портного, или бунионет , возникает, когда кость в небольшом пальце ноги выступает наружу из-за деформации или постоянного давления узкой туфли. Твердый, чувствительный, красный выпуклость появляется на внешней стороне пальца , что приводит к тому, что кончик пальца ноги направлен внутрь. Человек обычно может лечить небольшую боль в пальце ноги, вызванную костным отростком, применяя лед, чтобы облегчить отек и раздражение, накладывая защитную повязку вокруг пальца и принимая безрецептурные противовоспалительные препараты. Как и при других типах болей в пальцах ног , важно носить подходящую обувь, чтобы полностью зажили бугорки портного .

Сломанные пальцы могут быть чрезвычайно болезненными и изнурительными. Чтобы немедленно устранить небольшую боль на пальце ноги, связанную с переломом, человек может наложить лед и приклеить его к соседнему пальцу ноги . Важно как можно скорее обратиться за медицинской помощью, чтобы обеспечить правильное заживление пальца . Врач общей практики или ортопед может лечить небольшую боль на пальце ноги , выпрямляя палец вручную и наматывая его в защитную повязку. Время заживления может варьироваться в зависимости от тяжести перерыва, но большинство людей могут вернуться к обычной деятельности примерно через два месяца.

Регистрация