14 сентябрь 2019
0
Каковы различные побочные эффекты вакцины против гепатита В? Уникальность данного текста 100.00%

Обзор побочных эффектов вакцины против гепатита В


Побочные эффекты вакцины против гепатита В не угрожают здоровью. Все лекарства и вакцины вызывают побочные эффекты, хотя в некоторых случаях они очень слабые и могут не проявляться. Как правило, побочные эффекты вакцины против гепатита В незначительны и не представляют угрозы, но в редких случаях могут наблюдаться побочные эффекты от умеренной до тяжелой степени. Вакцина против гепатита В представляет собой рекомбинантную вакцину, изготовленную из синтетических версий белков из вируса гепатита В. Это не живой или убитый вирус, и поэтому он не может вызвать инфекцию гепатита В. Эта вакцина безопасна почти для всех людей, включая младенцев, детей и пожилых людей.

Распространенные побочные эффекты вакцины против гепатита В


Наиболее распространенные побочные эффекты вакцины против гепатита В очень слабые и не опасны. Приблизительно 25 процентов людей, у которых есть вакцина, будут испытывать некоторую болезненность в месте инъекции. Приблизительно один из каждых 15 человек будет иметь температуру 99,9 градусов по Фаренгейту (37,7 градусов по Цельсию) или выше.

Есть много других возможных побочных эффектов вакцины против гепатита В, большинство из которых являются редкими или не угрожающими. Респираторные побочные эффекты, которые могут возникнуть, включают кашель, ринит, инфекцию верхних дыхательных путей, симптомы гриппа и симптомы астмы. Могут возникнуть зрительные нарушения, боль или скованность в суставах и мышцах, опухшие лимфатические узлы и легкие аллергические реакции. Нарушения функции печени являются необычным побочным эффектом; Более серьезные проблемы с печенью, такие как рак или заболевание печени, не являются побочными эффектами.

Тяжелые аллергические реакции редки


Тяжелые аллергические реакции на вакцину против гепатита В встречаются крайне редко, встречаясь с частотой примерно один на 1,1 миллиона. Симптомы побочных эффектов вакцины против аллергического гепатита В включают крапивницу или сыпь, стеснение в груди, затрудненное дыхание и отек лица, губ, языка или рта. Если кто-то, кто получил вакцину против гепатита В, испытывает эти побочные эффекты, он должен немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью.

Другие потенциально тяжелые побочные эффекты вакцины против гепатита В включают нервную систему, сердечно-сосудистые и иммунологические побочные эффекты. Сердечно-сосудистые побочные эффекты включают низкое кровяное давление, обмороки, учащенное сердцебиение и учащенное сердцебиение. На иммунную систему может влиять аутоиммунное заболевание, системная красная волчанка или васкулит, при которых кровеносные сосуды вблизи места заражения воспаляются.

Есть несколько возможных побочных эффектов со стороны нервной системы, которые могут возникнуть после использования вакцины против гепатита В. Временные легкие симптомы включают головную боль, головокружение, головокружение, бессонницу и сонливость. Судороги и воспалительные заболевания нервной системы, такие как энцефалит и миелит, являются другими возможными последствиями. Люди с рассеянным склерозом могут испытывать ухудшение своих симптомов после вакцинации против гепатита В.

Регистрация