14 сентябрь 2019
0
Какая связь между гепатитом В и ВИЧ?
Существует несколько связей между гепатитом В и ВИЧ. Оба вируса передаются через обмен жидкостей организма. Более конкретно, эти вирусные инфекции распространяются главным образом в результате половой жизни, использования общих шприцев для подкожных инъекций или передаются от матери к ребенку во время родов. Люди с иммунодефицитом также более восприимчивы к заражению гепатитом В, и нередко люди заражаются гепатитом В и ВИЧ одновременно.

Гепатит В и ВИЧ поражают мужчин, женщин и детей. Исследования показывают, однако, что некоторые группы чаще заражаются гепатитом B и ВИЧ, чем другие. В частности, потребители инъекционных наркотиков, гомосексуальные мужчины и лица с другими ЗППП считаются группами высокого риска заражения гепатитом В и ВИЧ.

Последствия гепатита В и ВИЧ также имеют тенденцию совпадать. Первоначально, человек, зараженный каким-либо вирусом, вряд ли обнаружит какие-либо симптомы вообще. Через месяц или два люди, инфицированные ВИЧ, начнут испытывать такие симптомы, как жар и усталость, которые также являются симптомами гепатита B. Только после каждой инфекции симптомы становятся более отчетливо различающимися.

Гепатит В и ВИЧ являются чрезвычайно заразными вирусами, от которых нет лекарства. Хотя существует прививка, которая может помешать людям заразиться гепатитом В, как только человек заражается, врачи мало что могут сделать для лечения этой болезни. Однако со временем большинство людей полностью выздоравливают от инфекции гепатита, если только они не страдают хронической формой заболевания. Однако даже при хронических инфекциях некоторые люди живут десятилетиями, не проявляя симптомов или проявляя очень слабые симптомы.

Возможно, одна из величайших связей между гепатитом В и ВИЧ заключается в том, что у каждого из них высокий уровень коинфекции с другим. Отчасти это может быть связано с тем, что каждая инфекция подвержена одним и тем же группам высокого риска. Это также может быть из-за сходства в передаче между двумя инфекциями. В Соединенных Штатах, а также в других частях мира среди потребителей внутривенных наркотиков отмечается высокий уровень коинфекции гепатита и ВИЧ. В то время как средний человек может бороться с острым случаем гепатита В с помощью отдыха, диеты и повышенного потребления жидкости, люди с ВИЧ-инфекцией, которые также имеют гепатит, часто госпитализируются, поскольку инфекции поражают ВИЧ-инфицированных пациентов с большей вероятностью и с большей вероятностью. быть опасным для жизни.

Регистрация