14 сентябрь 2019
0
Насколько эффективен ламивудин при гепатите В?
Первоначально использовавшиеся для лечения инфекции вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), исследования показали, что ламивудин эффективен на 98% против вируса гепатита В (ВГВ). Особенно показанный для хронических случаев, особенно для пациентов, которые не отвечают на терапию интерфероном, lamivudine для гепатита B не рекомендуется с целью начального лечения. Это лекарство не лекарство; это только замедляет прогрессирование повреждения печени. Ламивудин был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в 1998 году.

Гепатит В - это заболевание печени, характеризующееся усталостью, тошнотой и желтухой, которое в острой форме длится в течение короткого периода времени, вызывая рак печени и сбой у хронически пораженных. Высокоинфекционное заболевание, передающееся главным образом при половом контакте и внутривенном употреблении наркотиков, ВГВ в 100 раз более заразно, чем ВИЧ, распространяющийся при контакте с биологическими жидкостями, такими как кровь, сперма, слюна и вагинальные выделения. По состоянию на 2009 год более одного миллиона человек страдают от хронической формы этого заболевания в Соединенных Штатах, в то время как во всем мире страдают 350 миллионов человек и ежегодно умирает более 600 000 человек. Хотя в настоящее время нет лекарства, его можно предотвратить с помощью вакцинации.

Минимизация и замедление разрушения клеток печени является главной целью лечения больных гепатитом В. Ламивудин при гепатите B подпадает под классификацию противовирусных препаратов, называемых ингибиторами нуклеозидной обратной транскриптазы (NRTI), разработанных для остановки или вмешательства в репликацию HBV и ВИЧ. Обычно принимаемый перорально в форме таблеток в течение как минимум одного года и часто дольше, эффективность определяется количеством антигена гепатита В, присутствующего в крови, рубцеванием печени и воспалением, а также обнаруживаемыми уровнями HBV.

Хотя существуют более эффективные лекарства, врачи успешно применяют ламивудин при гепатите В, особенно у пациентов, которые плохо реагируют на стандартное лечение интерфероном. Ламивудин переносится хорошо, так как большинство пациентов не испытывают неприятных побочных эффектов, как это происходит с интерфероном или некоторыми другими препаратами, используемыми для лечения гепатита В. Кроме того, это также только один из двух препаратов, одобренных FDA для лечения детей, инфицированных гепатитом В.

Развитие резистентности к HBV характерно для ламивудина при гепатите, что делает его неэффективным у тех, кто принимает его в течение длительного времени, как правило, две трети случаев для лечения, продолжающегося более одного года, и 70% в течение пяти лет. Из-за генетической мутации вирус изменяется, становясь способным к выживанию, несмотря на то, что лекарство препятствовало росту ранее. Поскольку у большинства людей может наступить ремиссия, рецидив и рецидивирование симптомов вероятны после прекращения приема ламивудина. Примерно у 50% пациентов наблюдается рецидив после трех лет прекращения приема препарата, что вызывает серьезные осложнения и симптомы.

Регистрация