14 сентябрь 2019
1
Какие существуют виды лекарств от гепатита В?
Хронический гепатит В неизлечим, но существуют лекарства, которые помогают замедлить вирус и, как следствие, привести к повреждению печени. Фармацевтические компании создали полезные лекарства от гепатита В, и многие люди до сих пор ищут преимущества натуральных лекарств и растительных добавок. Комбинация лекарств, здорового питания и отказ от алкоголя и табака могут предотвратить серьезные повреждения печени в дальнейшей жизни.

Два полезных типа лекарства от гепатита В - это интерферон альфа и пегилированный интерферон. Интерферон является синтезированной версией белка, выделяемого организмом для борьбы с инфекциями. Как интерферон альфа, так и пегилированный интерферон вводятся путем инъекций, и пациенты обычно используют каждый препарат в течение периода от шести месяцев до одного года. Пегилированный интерферон обычно требует только одной инъекции в неделю, тогда как интерферон альфа требует многочисленных доз каждую неделю. Побочные эффекты обоих препаратов включают депрессию и симптомы гриппа.

Те, кто страдают от хронического гепатита В, могут также извлечь выгоду из лекарств, принимаемых в форме таблеток. Типы лекарств от гепатита В, доступные в форме таблеток, включают ламивудин, адефовир дипивоксил, энтекавир, телбивудин и тенофовир. При использовании любого из этих лекарств типичная дозировка составляет одну таблетку в день, а лечение обычно длится один год или дольше.

Меньше лекарств от гепатита В доступно для детей. Врачи могут назначать инъекции интерферона альфа детям, но только взрослые должны принимать пегилированный интерферон. Многие лекарства, доступные в виде таблеток, предназначены только для взрослых, но ламивудин безопасен как для детей, так и для взрослых. Родители должны спросить своих педиатров о каждом из возможных лекарств, чтобы гарантировать безопасность выбранного лекарства.

Многие люди полагаются на природные средства от гепатита В, такие как корень солодки, артишок и расторопша. Люди используют корень солодки в виде порошка, жидкости или настойки из-за его противовирусных свойств. Гепатит B может препятствовать способности печени производить желчь, и пациенты иногда используют артишоки, чтобы помочь регулировать выработку желчи. Расторопша защищает и восстанавливает клетки, укрепляя наружные клеточные мембраны печени и стимулируя выработку белков. Важно проконсультироваться с медицинским работником, прежде чем принимать травяные добавки или домашние средства от гепатита В, потому что некоторые натуральные лекарства, такие как кава, могут увеличить риск повреждения печени.

Не всем жертвам гепатита В нужны лекарства. Пациенты должны спросить своих врачей, подходит ли конкретный препарат от гепатита В. Обсуждение плюсов и минусов схемы лечения со специалистами по печени также может быть подходящим вариантом.

Регистрация