20 сентябрь 2019
0
Виды самопомощи Уникальность данного текста 100.00%

Какие существуют виды самопомощи?


Методы самопомощи можно найти в форме групп поддержки, медитации, техник расслабления, самогипноза или даже хобби. Эффективные методы могут помочь человеку справиться с тревогой и стрессом или справиться с ними. Индивидуумы уникальны, и поэтому разные методы самопомощи дают разные результаты, хорошо работающие для одних и, возможно, не так хорошо для других. Эти методы используются, чтобы помочь людям преодолеть злоупотребление психоактивными веществами и другие разрушительные формы поведения, повысить самооценку и избавиться от разрушительных эмоций, таких как беспокойство, паника или депрессия. 

Группы поддержки или группы взаимопомощи могут быть практически любого типа, включая группы, занимающиеся вопросами воспитания детей, различными видами насилия, взаимоотношениями, раком и пожилыми родителями. Большинство церквей предлагают различные типы групп поддержки, некоторые религиозные, а некоторые нерелигиозные. Некоторые религиозные сторонники медитации также называют эти техники самопомощи молитвой. Лечебные центры и онлайн-ресурсы будут наиболее вероятными местами для поиска информации для местных групп поддержки самопомощи.

Медитация


Медитация может использоваться одним человеком, несколькими людьми в небольшой группе или в большей группе. Те, кто практикуют медитацию, говорят, что она помогает им оставаться сосредоточенными и расслабленными, проявлять более спокойный подход к проблемам, улучшает память и приносит чувство внутреннего покоя и мотивации. Любой может практиковать медитацию, поскольку она не требует предыдущего опыта или физических способностей. Существует несколько различных стилей медитации, включая визуализацию, пение и прослушивание успокаивающей музыки, которую можно практиковать в любой комбинации.

Методы релаксации


Методы релаксации могут использоваться, чтобы помочь человеку эффективно справляться со стрессом, перегрузкой работой и беспокойством, связанным с быстро развивающимся современным образом жизни. Они включают просто закрытие глаз и воображение мирного места или путешествие в отдаленное, изолированное место. Для тех, кто может достичь расслабления, результаты могут включать улучшенный прогноз, обновленную направленность и избавление от беспокойства.

Самогипноз 


Самогипноз включает в себя визуализацию позитивных вещей в глазу ума, медленное глубокое дыхание и высвобождение негативной энергии при каждом выдохе. Это включает в себя творческую визуализацию того, на что была бы похожа жизнь, если бы люди, включая себя, были прощены. Творческая визуализация позволяет человеку найти в уме место безопасности и покоя, в которое он может сбежать. Самогипноз можно практиковать практически где угодно, и все, что требуется, - это способность сосредоточиться на нескольких звуках и мысленно погрузиться в более расслабленное состояние, становясь более восприимчивым к позитивным внушениям.

Эффективное управление гневом


Эффективное управление гневом может помочь людям управлять событиями или ситуациями, которые вызывают гнев или ярость. Некоторые из этих методов самопомощи для управления гневом могут быть легко изучены и использованы, чтобы помочь людям справиться с этими вызывающими гнев событиями и отвлечь гнев.

Увлечения обеспечивают отличное средство для мира и спокойствия. Потерять себя в деталях и тонкостях сборки модели, работы в саду, создания картины или сбора марок - все это методы самопомощи, которые могут помочь человеку расслабиться и справиться с ежедневным стрессом на работе, неблагополучной семье или другом стрессовая ситуация. Чувство собственного достоинства, достижения и самоудовлетворение являются одними из преимуществ, которые может обеспечить хобби.

Регистрация