20 сентябрь 2019
0
Что делает закрывающий агент при покупке недвижимости? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое закрывающий агент?


Закрывающим агентом является физическое или юридическое лицо, на которое возложена ответственность за координацию различных видов деятельности, необходимых для завершения продажи дома или другого типа недвижимости. Задача этого человека - убедиться, что все документы и записи заполнены правильно. Он или она также следит за тем, чтобы соответствующие средства были распределены надлежащим образом. По сути, он действует как хранитель, услуга, которую может выполнять только нейтральная сторона. Сегодня продажа квартир в новостройках самая популярная услуга у риэлторских компаний, поэтому стоит поручить эту задачу квалифицированным работникам.

Закрывающий агент не работает для покупателя, продавца, агента по недвижимости или кредитора. Вместо этого он обрабатывает документы и деятельность, необходимую для каждой стороны, участвующей в продаже / покупке недвижимости. Например, закрывающий агент запрашивает копии таких документов, как договор купли-продажи и проверка термитов, у привлеченного агента по недвижимости. В зависимости от уникальных деталей кредита / продажи, он также может запросить информацию об адвокате и документацию по гарантии дома.

Закрывающий агент также обеспечивает документацию от кредитора, запрашивая полный пакет займа у лица, предоставляющего ипотеку. Она также получает такие вещи, как заключительные инструкции и детали относительно выплаты ипотечных средств. Имея под рукой эту и другую требуемую документацию, она затем готовит расчетное заявление, необходимые аффидевиты, кредитные документы и ряд других необходимых документов для закрытия сделки купли-продажи. Выполняя двойную роль агента условного депонирования, она также занимается проверкой выплат.

При закрытии кредита агент встречается с заемщиком, продавцом и их представителями. На встрече завершающий агент удостоверяется, что все документы, такие как записка и Заявление об истине в кредите, должным образом подписаны, засвидетельствованы и скопированы для распространения среди соответствующих сторон. Он возвращает оригиналы сторонам по мере необходимости. Например, он предоставляет покупателю / заемщику копии всех подписанных документов, включая все письменные показания и документы, предоставленные кредитором.

Закрывающий агент удостоверяется, что покупатель и продавец согласны с тем, что документы в порядке. Затем она собирает все чеки, необходимые для покрытия затрат на закрытие и / или депозитов. Она создает новый счет условного депонирования, если кредитор покрывает ежегодные налоги на имущество и страховку заемщика. Несмотря на то, что агент собирает чеки при закрытии, он обычно не расходует средства полностью, пока транзакция не будет записана.

После закрытия работа агента состоит в том, чтобы зарегистрировать акт и заклад в соответствующем здании суда. Оригинал документа затем возвращается новому владельцу недвижимости, в то время как оригиналы ипотечных документов возвращаются кредитору. Затем она готовит титульную политику как для нового владельца, так и для кредитора. Обычно закрывающий агент возвращает такие документы по почте.

Регистрация