21 сентябрь 2019
0
Как работает мозг?
Мозг является основным органом центральной нервной системы практически у всех животных, включая человека. Он собирает информацию от органов чувств и от нервных клеток организма, которые у позвоночных связаны с ним через спинной мозг. Мозговые клетки обрабатывают эту информацию, чтобы решать и выполнять действия, функции, которые они могут выполнять миллионы раз в секунду. У людей мозг также инициирует язык, мышление и творчество. Этот орган является предметом дальнейшего изучения, и некоторые его функции до сих пор полностью не изучены.

Из чего состоит мозг?


Как и остальная часть нервной системы, мозг состоит из нервных клеток, также называемых нейронами. Уникальные среди клеток нейроны предназначены для передачи информации между собой и другими клетками с помощью электрических и химических импульсов. Нейроны имеют большую длину для этой цели; одна клетка может растягиваться на 3 метра (1 метр) у людей. Эти клетки образуют плотную сеть в мозге для быстрой передачи и обработки информации. У примитивных существ мозг может быть не более чем широким пятном на спинном мозге. В продвинутых существах, таких как люди, 100 миллиардов нейронов объединяются, чтобы создать сложный орган весом более 3 фунтов (1,36 кг).

Несколько разделов


У человека мозг имеет несколько разделов, каждый из которых контролирует различные физические или умственные функции. В верхней части позвоночника ствол мозга регулирует непроизвольные функции, такие как дыхание и кровообращение, и соединяется с нервами спинного мозга. Близлежащие структуры, называемые таламусом и гипоталамусом, имеют дело с болью, половым влечением и сном. Моторные функции и баланс поддерживаются мозжечком, также расположенным у основания мозга.

Основные структуры


Основной структурой человеческого мозга является головной мозг, разделенный на правое и левое полушария. Большая часть этой структуры состоит из миллионов переплетенных аксонов, частей нервных клеток, ответственных за передачу информации. Эта область, в целом известная как белое вещество, координирует сенсорный ввод, функцию гормонов и некоторые простые эмоции. Самый внешний слой, кора головного мозга, имеет дело со сложными задачами, такими как язык, память и развитая мысль или эмоция.

Кора головного мозга состоит из нейронов. Их серый цвет в сохранившихся мозгах вдохновил фразу серого вещества. Аксоны из этих клеток составляют основное белое вещество. Любая клетка или аксон могут связываться с любыми другими посредством соединений, называемых синапсами, электрическими сигналами в нейроне, которые запускают химические сигналы, которые, в свою очередь, создают другие электрические сигналы в принимающем нейроне. Этот процесс, повторяющийся миллионы раз в секунду на протяжении триллионов возможных синапсов, определяет функционирование мозга. Точные детали этого функционирования являются предметом постоянного научного изучения.

Регистрация