21 сентябрь 2019
0
Действительно ли у Динозавров был мозг в хвосте?
Многие люди задавались вопросом об интеллекте динозавров, особенно крупных и хищных. Были ли они умными, и если да, то насколько умными? Похоже, что большинство крупных динозавров, вероятно, сидели бы позади класса в классической кепке, что может заставить их выглядеть немного менее свирепо. Меньшие динозавры, особенно группа хищников, как правило, имели самый большой мозг, что наводило на мысль о большем интеллекте. Большие динозавры, с другой стороны, были, мягко говоря, немного тусклыми, хотя их мозг определенно функционировал достаточно хорошо для многих лет выживания.

В начале 20-го века, изучая анатомию стегозавра, некоторые ученые выдвинули теорию, что, по крайней мере, у некоторых динозавров был мозг в хвосте. От стегозавра эта теория была применена к другим крупным динозаврам, таким как несуществующий бронтозавр (действительно апатозавры или брахиозавры). Ученые обнаружили доказательства того, что у стегозавра была полость около основания хвоста, которая могла удерживать мозг даже больше, чем мозг в голове стегозавра.

Точно так же, как название «бронтозавр» застряло, идея о том, что у некоторых динозавров есть мозги в хвосте, остается неизменной верой, особенно теми, кто не в курсе исследований динозавров. Дело в том, что мозги динозавров не были расположены в их хвостах. То, что раньше считалось вторым мозговым центром, вероятно, представляло собой накопление жировых клеток и большое количество нервных клеток, которые могли помочь контролировать движения нижней части тела и хвоста. В некотором смысле вы могли почти сказать, что у динозавров был мозг в хвосте из-за большого количества нервных клеток. В действительности, однако, они не функционируют как второй мозг.

Кроме того, городская легенда о мозге распространялась только на очень небольшую группу динозавров. У большинства динозавров не было этого комка тканей, а нервно-тканевое пространство присутствует только у нескольких крупных динозавров, в первую очередь стегозавра, брахиозавра и апатозавра. Теория заключается в том, что для крупных тяжелых хвостов требовалось много нервных рецепторов и независимый контроль, чтобы не нарушить равновесие динозавра. Если вы когда-либо смотрели на подергивание кошачьего хвоста, у него, похоже, есть собственный разум, и, следовательно, хотя идея о том, что у динозавров есть мозги на хвосте, не соответствует действительности, их хвосты могли иметь такой же вид. казалось бы, независимое движение, связанное с современными животными.

Для любителей динозавров, которые выросли, изучая их одним способом, нас ждут большие открытия, поскольку исследования ДНК становятся более изысканными. Недавно ученые обнаружили вещество на рапторе, которое может подтвердить, что у этих динозавров действительно были перья, что привело к доверию теории «птицы - динозавры». У страусов тот же тип нервной структуры у основания их хвостов, но и у нескольких ящериц. Интересно поразмышлять о том, как книги и иллюстрации динозавров могут выглядеть через двадцать лет или около того. Возможно, вместо того, чтобы видеть похожих на ящериц зверей, с которыми мы так хорошо знакомы, мы можем на самом деле смотреть на многих предков Большой Птицы в ближайшие годы.

Регистрация