21 сентябрь 2019
0
Что такое инсульт мозга?
Инсульт ствола мозга - это инсульт, который возникает в стволе мозга. Поскольку ствол мозга выполняет многие основные жизненно важные функции организма, такие как дыхание и частота сердечных сокращений, инсульт ствола мозга может быть смертельным. Как и в случае других инсультов, раннее лечение имеет важное значение, при этом прогноз является наилучшим, если пациент может лечиться в течение нескольких часов после предполагаемого инсульта. Однако даже при немедленной помощи пациент может умереть или впасть в кому, требуя поддержки жизни, чтобы остаться в живых.

Инсульты - это состояния, характеризующиеся внезапной гибелью групп клеток мозга. Они могут быть вызваны сгустками крови в мозге, кровотечением в мозге или другими нарушениями кровоснабжения. В течение нескольких минут после прекращения кровоснабжения клетки могут погибнуть, потому что кровь несет жизненно важный кислород к клеткам и выводит токсичные отходы, действуя как супермагистраль, чтобы обеспечить бесперебойное снабжение кровью. Пробка как бы может привести к гибели клеток.

Симптомы инсульта различны, в зависимости от того, где в мозге находится инсульт, и врачи могут использовать симптомы, чтобы точно определить место инсульта. В случае инсульта ствола головного мозга пациент часто испытывает головокружение, невнятную речь и трудности с речью. Такие функции, как дыхание и частота сердечных сокращений, также могут прерываться, и некоторые пациенты входят в так называемое «заблокированное состояние», в котором пациент может ощущать стимулы, но он или она не могут ответить. Запертое состояние также характеризуется параличом.

Лечение инсульта на ранних стадиях требует решения проблемы кровоснабжения с надеждой на восстановление кровотока до того, как будет повреждено слишком много клеток головного мозга. Если инсульт прогрессировал после того, как лечение было бы эффективным, используется поддерживающая терапия. В некоторых случаях пациенты могут выздороветь, хотя их функциональные возможности, как правило, сильно нарушены, и им может потребоваться физиотерапия. В других случаях инсульт ствола головного мозга требует пожизненного использования вспомогательного медицинского оборудования, такого как вентиляторы, и пациент может испытывать резкое снижение качества жизни после инсульта ствола головного мозга.

Удары могут быть очень опасными, и они могут также прогрессировать быстро. Если у кого-то появляются признаки инсульта, его или ее следует принять для неотложной медицинской помощи. Врачи скорее скажут людям, что проблема не в инсульте, чем в том, чтобы столкнуться с пациентом, у которого был инсульт за несколько часов до того, как его или ее взяли на лечение. Поскольку инсульт ствола мозга может быть смертельным, всегда лучше быть в безопасности, чем потом сожалеть.

Регистрация