27 сентябрь 2019
0
Каковы наиболее распространенные аутоиммунные симптомы?

Каковы наиболее частые аутоиммунные симптомы? Что такое иммунный ответ


Существует множество аутоиммунных заболеваний, и эти состояния заставляют организм создавать иммунный ответ на то, чего не следует делать. Другими словами, тело включается, атакуя одну или несколько систем организма и рассматривая их как чужеродные. Из-за того, что это может происходить в разных системах организма, общие аутоиммунные симптомы могут быть различными, и некоторые из них могут фактически быть противоположными другим. Тем не менее, можно посмотреть на несколько симптомов и увидеть их как вещи, которые могут возникнуть при наличии аутоиммунного заболевания, хотя наличие этих симптомов может указывать и на другие заболевания.

Почти при любом аутоиммунном заболевании люди могут страдать от усталости или хронической усталости. Утром может быть трудно встать с постели, и нормальная деятельность может показаться утомительной. Когда это состояние сохраняется в течение некоторого времени без улучшения, даже когда люди занимаются такими вещами, как улучшение своего уровня физической активности и диеты, этот симптом стоит изучить. Усталость также может быть симптомом таких состояний, как сердечная недостаточность, высокое кровяное давление или определенные заболевания, которые не являются аутоиммунными по своей природе. Несколько человек с высоким уровнем щитовидной железы из-за болезни Грейвса могут страдать в противоположном направлении и не могут спать или иметь бессонницу.

Другим распространенным аутоиммунным симптомом является снижение устойчивости к распространенным заболеваниям. В то время как большинство взрослых могут рассчитывать на несколько простуд или вирусов в год, постоянное заболевание, при котором простуды или вирусы, как правило, встречаются гораздо чаще или почти всегда, может свидетельствовать о нарушении иммунной системы. Некоторые люди также получают частые инфекции, такие как пневмония или инфекции мочевого пузыря и почек. Неспособность быстро излечиться от распространенных простуд и вирусов может также вызвать проблемы. При распространенных инфекциях отмечаются две общеизвестные болезни: волчанка и ВИЧ / СПИД.

Даже при отсутствии других заболеваний наличие хронической лихорадки может быть аутоиммунным симптомом. С другой стороны, некоторые люди имеют проблемы с контролем температуры тела в противоположном направлении и всегда чувствуют холод или имеют очень холодные руки и ноги. Это особенно относится к таким заболеваниям, как тиреоидит Хашимото.

Некоторые общие аутоиммунные симптомы, которые могут относиться к таким состояниям, как ревматоидный артрит, включают боль и тошноту. Есть ряд других заболеваний, которые также могут иметь это в качестве симптома. Боль может особенно ощущаться в суставах.

Люди с определенными аутоиммунными заболеваниями могут заметить изменения в волосах - может развиться облысение или ломкость волос. Другие общие симптомы аутоиммунного заболевания могут повлиять на кожу с повреждениями, сыпью, изменениями текстуры или окраски.

Люди с развивающимся аутоиммунным заболеванием могут иметь довольно резкие изменения веса, либо теряя, либо набирая совсем немного веса. Иногда такие вещи, как настроение, тоже могут меняться, и развитие депрессии не редкость. Большинство людей обычно думают об аутоиммунных заболеваниях как о взрослых, но у детей одним из распространенных аутоиммунных симптомов является задержка роста, особенно у детей младшего возраста.

Есть много других аутоиммунных симптомов, которые являются специфическими для каждого заболевания. Один или два симптома состояния не обязательно ставят диагноз. Люди, которые обеспокоены тем, что у них может быть аутоиммунное заболевание, лучше всего разговаривать со своими врачами. Врачи могут диагностировать состояния (или исключать их) и помогать своим пациентам находить наилучшие возможные способы лечения.

Регистрация