29 сентябрь 2019
0
Пластика век: показания, противопоказания, виды оперативных вмешательств

Мешки под глазами, нависание век – распространенная косметическая проблема. Нередко она превращается в физический дефект, мешающий нормально смотреть на окружающий мир. Подобные изменения происходят в разном возрасте, создают повод для комплексов и недовольства внешностью. 


Избавиться от них помогает пластическая хирургия. Метод оперативного вмешательства носит название блефаропластика.


Кому показана операция


Рекомендуется блефаропластика при наличии одного или нескольких дефектов, включая:


  • мешки под глазами;
  • опущение уголков глаз;
  • нависание верхних век и отечность нижних;
  • возрастные изменения в виде морщин;
  • жировые скопления, образующие грыжи;
  • неудовлетворительный разрез глаз.


Пластика проводится и мужчинам, и женщинам. Ее эффект заметен сразу. Пациент приобретает более молодой и здоровый внешний вид, избавляется от дискомфорта. Устранение некоторых из перечисленных проблем позволяет предупредить ухудшение качества зрения.


Блефаропластика

Когда нельзя делать блефаропластику


Существует несколько противопоказаний к проведению блефаропластики. Они могут быть связаны как с общим состоянием здоровья, так и непосредственно с органами зрения. К первым относятся сахарный диабет, серьезные патологии внутренних органов (сердца, почек, печени), несворачиваемость крови. Любые онкологические заболевания не позволяют прибегать к помощи пластических хирургов. Это же относится и к психологическим отклонениям, нарушениям в функционировании щитовидной железы.


Распространенные глазные патологии, не позволяющие осуществлять коррекцию – хроническая сухость глазных яблок, увеличенное внутриглазное давление, воспалительные процессы, инфекции и прочее.


Разновидности пластики век


Это направление пластической хирургии предлагает несколько видов оперативных вмешательств. Выбор зависит от поставленных перед хирургом задач.


Верхняя брефаропластика


Проводится при наличии нависшей кожи верхних век. В зависимости от сложности патологии, допускается возможность введения местной либо общей анестезии.


После операции практически не остается следов – шрам прячется в кожной складке. Суть процедуры – удаление кожной ткани и жировых отложений. Длительность пластики данного типа не превышает 40 минут.


Нижняя блефаропластика


Рекомендуется пациентам, имеющим скопление жира под глазами, образующего эффект мешков. Разрез может выполняться внутри или снаружи века. Первый вариант используется, если нужно удалить жировую ткань, второй – при ее перераспределении. Внешний разрез более безопасен и комфортен для пациента.


Продолжительность такой процедуры варьируется от 60 минут до полутора часов. Восстановительный период более продолжителен, по сравнению с верхней блефаропластикой.


Комплексная или круговая блефаропластика


Среди перечисленных этот метод самый сложный. Он применяется, если у пациента имеется сразу несколько дефектов. В процессе проведения пластики удаляются избыточные жировые ткани в нижних и верхних веках, иссекается лишняя кожа, грыжи, проводится незначительная подтяжка.


После круговой блефаропластики пациент заметно молодеет, скидывая десяток лет. Исчезает суровый и неприветливый взгляд, улучшается визуальный обзор. Здесь используется общий наркоз. Хирурги работают на протяжении двух часов.

Именно от метода проведения зависит цена блефаропластики в московских клиниках. Комплексная операция обходится дешевле, чем отдельно верхняя и нижняя пластика.


Изменение разреза глаз


Некоторые пациенты, желающие изменить внешность, прибегают к блефаропластике, чтобы приобрести открытый взгляд или избавится от пучеглазости. Для каждой задачи существуют свои методики. Это подтяжка уголков и разрез по естественной линии. Эффект достигается за счет закрепления сухожилий на кости.


Современная пластическая хирургия развивается семимильными шагами. В хорошей клинике пациент может исправить практически любой дефект или изменить внешность. Но операция, независимо от сложности, оказывает на организм нагрузку. Необходимо всегда тщательно взвешивать целесообразность проведения хирургических вмешательств.


Регистрация