30 сентябрь 2019
0
Процедура ИКСИ (ICSI) в Киеве и ее стоимость

Бесплодие давно стало проблемой глобального масштаба. С каждым днем все больше семей сталкиваются с непростым диагнозом и обращаются за помощью в специализированные клиники. Современная медицина предлагает разные методы терапии, которые позволяют справиться с нарушениями фертильности в 90% случаев.


ИКСИ – лечебная манипуляция, во время которой врач-эмбриолог выполняет введение сперматозоида в яйцеклетку для успешного оплодотворения. Процедура проводится при лечении бесплодия наиболее сложных форм. 


Для проведения требуется высокая квалификация врача, а также специальные микроинструменты.


ИКСИ – один из этапов ЭКО, который удорожает стоимость протокола. Цена ИКСИ зависит от клиники и отдельно взятого случая.

Стоить заметить, что ИКСИ – довольно дорогая по цене манипуляция. Именно поэтому стоит предварительно узнать, во сколько обойдется процедура в клинике, в которую вы решили обратиться по поводу бесплодия.


Особенности метода ICSI


Метод был разработан врачами и учеными с целью лечения наиболее непростых форм бесплодия у мужчин. В последние несколько лет сфера применения ИКСИ расширилась. Сегодня методика применяется при:


  • недостаточном количестве сперматозоидов в семенной жидкости;
  • при астенозооспермии;
  • при неудачных попытках ЭКО в анамнезе;
  • при утолщении яйцеклетки, когда сперматозоиды не могут ее оплодотворить;
  • в случае плохого ответа яичников на стимуляцию овуляции и получение незначительного количества пригодных для оплодотворения яйцеклеток.


В некоторых случаях ИКСИ предлагается парам, в которых возраст женщины старше 40 лет для повышения шансов на успешное зачатие.


Как проводится процедура ИКСИ (ICSI)?


Один из важных этапов процедуры ИКСИ (ICSI) – отбор качественного сперматозоида. После врач-эмбриолог при помощи миниинструментария и мощного микроскопа выполняет прокол в оболочки яйцеклетки и вводит спермий в ее цитоплазму. Дальнейшие действия соответствуют классическому ЭКО. После успешного оплодотворения эмбрионы переносятся в специальную среду и на 3-4 сутки подсаживаются в полость матки пациентки.


Качественные сперматозоиды для проведения процедуры могут быть получены двумя путями – непосредственно из эякулята или же путем пункции придатка или ткани яичка.


До процедуры оба партнера проходят комплексную диагностику. Обследование позволяет уточнить причины бесплодия, а также определить противопоказания к применению ВРТ, выявить и устранить скрытые инфекции и прочие факторы, которые могут мешать оплодотворению.


У женщин проводиться стимуляция суперовуляции. Ее цель – созревание в одном цикле сразу нескольких полноценных яйцеклеток. После выполняется пункция яичников под контролем УЗД.


Где пройти процедуру ИКСИ (ICSI) и ЭКО+ИКСИ в Киеве?


"Медицинский центр ИГР" в Киеве предлагает широкий спектр услуг по диагностике и лечению бесплодия. Мы помогаем парам, которые стремятся зачать ребенка справиться с непростым диагнозом и обзавестись долгожданным потомством.


Стоимость услуг по проведению ЭКО и ЭКО+ИКСИ в "Медицинском центре ИГР" доступна для каждого пациента. Найти подробную информацию вы сможете на сайте клиники или по телефонам, непосредственно во время консультации. Наши сотрудники ознакомят с условиями и особенностями проведения процедуры, а также подробнее расскажут о вероятности зачатия во время протокола искусственного оплодотворения.


В каком случае стоит обратиться в Институт Генетики Репродукции?


  • неудачные программы ЭКО в анамнезе;
  • бесплодие неясного генеза;
  • низкое качество спермы;
  • наличие антиспермальных антител в семенной жидкости;
  • сложные формы мужского бесплодия;
  • нарушения семявыводящих путей.


Вероятность наступления беременности при ИКСИ у женщин в возрасте от 25 до 35 лет достигает 60%. В это же время шансы на успешное развитие эмбрионов в дальнейшем и успешное протекание беременности составляют 90-95%.


Не упустите возможность испытать радость отцовства и материнства. Специалисты клиники IGR вам обязательно помогут!


Регистрация