14 октябрь 2019
0
Что я должен знать о безопасности сауны? Уникальность данного текста 100.00%

Что я должен знать о безопасности сауны? Меры безопасности


Сауны предоставляют различные преимущества для здоровья, если они используются правильно. Независимо от того, используете ли вы сауну в тренажерном зале, оздоровительном клубе или в частной резиденции, существуют некоторые соображения безопасности, которые важны для пользователей саун. Сауны всегда должны быть подключены лицензированными электриками, чтобы обеспечить безопасность электрической системы. 

Некоторые советы по безопасности в сауне относятся к установке и настройке сауны. Например, у нагревателей сауны всегда должна быть установлены перила, чтобы уменьшить риск ожогов или пожара. На дверях сауны не должно быть никаких запирающих устройств, чтобы люди могли попасть свободно внутрь сауны и наружу.

Сауны всегда должны вентилироваться, чтобы впускать свежий воздух. Вентиляционные отверстия должны быть расположены на стене под нагревателем, а также на потолке, для максимальной безопасности сауны. Хотя это не то, о чем нужно беспокоиться большинству пользователей сауны в спортзале или оздоровительном клубе, владельцы сауны должны следить за тем, чтобы воздух менялся не реже шести раз в день.

Безопасность сауны особенно важна для людей с определенными физическими заболеваниями. Беременные женщины - или даже, возможно, женщины в период менопаузы - не должны использовать сауны, если их врачи не одобряют их использование, так как высокие температуры могут вызвать повреждение плода или спровоцировать прогрессирование гормональных отклонений. Люди, использующие отпускаемые по рецепту лекарства, должны также проконсультироваться со своим врачом перед посещением сауны, и сауны никогда не должны использоваться одновременно с наркотиками для отдыха или чрезмерным количеством алкоголя. Кроме того, люди, которые страдают от болезней сердца, диабета, высокого или низкого кровяного давления или ожирения, должны получить медицинскую консультацию перед использованием сауны.

Если вы используете сауну и чувствуете головокружение, сонливость или неудобство, немедленно покиньте сауну. Перегрев вашего тела может вызвать гипертермию, из-за которой кто-то не может быть в опасности. Люди с гипертермией могут потерять сознание, уснуть или не достаточно ясно мыслить, чтобы покинуть сауну. Для обеспечения безопасности сауны рекомендуется всегда присутствовать рядом с другим человеком, а не пользоваться сауной самостоятельно.

Регистрация