15 октябрь 2019
0
Что такое Лидокаин? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Лидокаин? Где используется и какая польза


Лидокаин, произносится как Ли-до-каин, является местным или накожным анестетиком, который можно наносить на кожу или на слизистые оболочки, чтобы уменьшить непосредственное чувство боли и вызвать онемение. Лидокаин существует на рынке с 1948 года и продается без рецепта, что означает, что для его покупки или использования не требуется рецепт врача. Лидокаин используется при различных заболеваниях и часто является одним из препаратов, включенных в аптечки первой помощи, в виде комбинированного антибиотика / обезболивающего крема. Лидокаин спрей, который подходит для лечения солнечных ожогов, укусов насекомых или ядовитого плюща часто включают в качестве основного ингредиента обезболивающих средств. Лидокаиновый гель часто используется в стоматологических процедурах как способ онемения области перед применением инъекции или для уменьшения боли после завершения процедуры.

Как использовать Лидокаин?


Лидокаин работает, блокируя болевые сигналы от нервных окончаний на коже. При нанесении на пораженный участок чувство онемения наступает через 20-30 секунд. В зависимости от силы препарата эффект может длиться от 30 минут до нескольких часов. Лидокаин не предназначен для внутреннего применения, поэтому его следует осторожно наносить на слизистые оболочки. Например, использование ватного тампона - лучший способ нанести нужное количество, чтобы обезболить чувство боли на зубе или в области десен. Для более крупных областей стоматолог может назначить пластыри полости рта лидокаином, которые можно оставить на несколько часов без необходимости повторного применения или замены.

При передозировке Лидокаином


Несмотря на то, что лидокаин продается свободно, он является мощным лекарственным средством, и риск передозировки высок. Всегда храните препарат в недоступном для детей и домашних животных месте, даже в случае использованных пластырей, в которых, похоже, не осталось остатков химического вещества. Симптомы передозировки включают тошноту или рвоту, боль в груди, дрожь или судороги, отек языка, помутнение или двоение в глазах и снижение дыхания. Всегда применяйте лидокаин в наименьшей возможной дозе, чтобы ослабить боль, и проконсультируйтесь с врачом или фармацевтом, если препарат не дает желаемого эффекта. Некоторые из самых известных торговых марок лидокаина включают: Bactine, Dermaflex, Solarcaine, Xylocaine 10% Oral и Zilactin-L.

Регистрация