16 октябрь 2019
0
Как брекеты выпрямляют зубы? Уникальность данного текста 100.00%

Как именно брекеты выпрямляют зубы? Что они делают


Стоматологические брекеты - это устройства, используемые для исправления искривленных зубов или смещенной челюсти, известной как неправильный прикус.

Брекеты чаще всего используются в подростковом возрасте, но все больше и больше взрослых получают корректирующие брекеты на более поздних этапах жизни.

Брекеты изготовлены из металла или керамики, проволоки и связующего материала, который прикрепляет их к зубам. Ортодонт - это врач, который специализируется на таком устройстве и лечении смещенных зубов.

Показатели успешности брекетов варьируются в зависимости от вашего возраста, когда начинается лечение, и каковы ваши цели лечения.

Брекеты, как правило, очень эффективны для людей, которые их используют, но их эффективность зависит от человека и его способности тщательно следовать инструкциям своего ортодонта.

Тип брекетов, которые рекомендует ваш ортодонт, будет зависеть от нескольких факторов, таких как ваш возраст и наличие у вас прикуса в дополнение к кривым зубам. Брекеты изготавливаются на заказ и индивидуально под потребности каждого человека.

Классические брекеты, которые приходят на ум большинству людей, сделаны из металлических брекетов, которые приклеиваются индивидуально к каждому из ваших зубов. Арочный провод оказывает давление на зубы и линию челюсти, а эластичные уплотнительные кольца соединяют арку с кронштейнами.

Арочный провод периодически регулируется, так как ваши зубы медленно перемещаются в нужное место, а резинки отключаются при назначении ортодонта.

Другие виды брекетов включают в себя:

  • керамические «прозрачные» брекеты, которые менее заметны;
  • скрытые брекеты, которые полностью расположены за зубами;
  • съемные брекеты, также называемые выравнивающими лотками, которые можно снимать и снова устанавливать в течение дня;

Держатели - это лотки для выравнивания, которые вам обычно дают после завершения лечения с помощью традиционных брекетов. Они будут держать ваши зубы на новом месте.

Брекеты двигают зубы, оказывая на них постоянное давление в течение продолжительных периодов времени. Форма вашей челюсти постепенно адаптируется к этому давлению.

Мы склонны думать о том, что наши зубы связаны непосредственно с нашей челюстной костью, что затрудняет представление о том, как их можно двигать. Но под деснами есть мембрана, окруженная вашими костями, которая прижимает зубы к вашей челюсти. Эта мембрана контролирует положение ваших зубов и реагирует на давление, оказываемое на зубы брекетами.

Получение брекетов не повредит во время встречи, и их установка занимает от одного до двух часов. Вы можете испытывать боль в течение первой недели, когда у вас есть брекеты, когда вы приспосабливаетесь. Каждый раз, когда ваш ортодонт корректирует ваши брекеты, у вас также может быть боль в течение нескольких дней.

Кронштейн сцепления


После того, как ваши зубы стали чистыми и сухими после стоматологической обраюботки, на зубы наносят керамические, пластиковые или нержавеющие скобы с помощью клея. Применение скобок может быть неудобным, но не причиняет боль.

Эти кронштейны позволят равномерно воздействовать на зубы. Они соединены и окружены проводами из нержавеющей стали, никеля-титана или меди-титана.

Уплотнители


Резинки, называемые уплотнительными кольцами или лигатурами, помещаются вокруг скобок, как только они попадают на зубы. Они увеличивают давление на вашу челюсть и типичны для большинства традиционных процедур подтяжки.

Распорки


Распорки изготовлены из резинок или металлических колец. Ваш ортодонт может поместить их между молярами во время процедуры или по необходимости.

Распорки выдвигают вашу челюсть вперед, добавляя пространство позади рта. Они также освобождают место для ваших брекетов, если задняя часть рта слишком тугая, чтобы соответствовать им.

Не всем нужны распорки. Они обычно используются только в течение недели или двух за один раз.

Проволочные дуги


Дуги соединяют скобки на ваших зубах. Это механизм, с помощью которого ваши зубы перемещаются на место. Арочные провода могут быть изготовлены из нержавеющей стали, а также из никелевого титана или медного титана.

Щечная трубка


Буккальные трубки - это металлические детали, которые можно прикрепить к одному из ваших коренных зубов. Буккальная трубка скрепляет другие части брекетов в задней части рта. Ваш ортодонт может затем затянуть и освободить различные части ваших брекетов.

Пружины


Винтовые пружины иногда располагаются на арке ваших брекетов. Они оказывают давление между двумя зубами, раздвигая их и добавляя пространство.

Головные уборы


Потребность в головном уборе встречается редко, и его обычно носят только ночью. Головной убор - это повязка, которая прикрепляется к брекетам, чтобы оказать дополнительное давление на зубы, когда требуется специальная коррекция.

Вы не должны чувствовать боль, когда у вас установлены брекеты. Но в дни, следующие за первоначальным размещением, а также во время и после корректировок, Вы можете чувствовать себя некомфортно.

Боль в брекетах ощущается как тупая болезненность или пульсация. Если после установки брекетов у вас появляется боль, вы можете воспользоваться обезболивающим средством, отпускаемым без рецепта, таким как ибупрофен, для облегчения боли.

Регистрация