19 октябрь 2019
0
Что такое УЗИ яичек? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое УЗИ яичек?


Ультразвуковое исследование яичка - это неинвазивное медицинское исследование мошонки и окружающих структур. Этот тест может предоставить информацию о боли, бесплодии, росте или других проблемах в этом регионе. Он не предполагает использования излучения и не опасен для пациентов, хотя может вызывать некоторый физический дискомфорт. В дополнение к стандартному УЗИ специалист также может использовать доплеровскую технологию для оценки кровотока в яичках. Результаты теста могут быть доступны сразу же или после того, как поставщик медицинских услуг успеет просмотреть изображения, в зависимости от того, почему был заказан тест.

Пациент лежит на спине с раздвинутыми ногами для УЗИ яичек. Драпировка используется для уединения и комфорта, и поставщик услуг позиционирует яички, чтобы получить хороший обзор. Техник наносит гель для лучшей проводимости, а затем прижимает ультразвуковой датчик к яичку. Он посылает и принимает звуковые волны, чтобы построить картину, которая будет выделять различные виды тканей, скопления жидкости, воздуха и другие вещи внутри яичек.

Одной из причин запроса ультразвукового исследования яичка является оценка состояния пациента после травмы или диагностика пациента, сообщающего о боли. Медицинский работник может проверить на скручивание, болезненное скручивание семенного канатика, а также на опущенное яичко или признаки внутреннего кровотечения. Массы, обнаруженные при пальпации, также могут быть оценены с помощью ультразвука, чтобы узнать больше об их природе. Если у пациента есть проблемы с фертильностью, может быть рекомендовано УЗИ яичка, чтобы узнать больше о структуре яичек.

Ультразвуковые процедуры также могут быть выполнены на яичках. Чаще всего это происходит в форме аспирационной биопсии. В этом тесте врач осторожно вводит иглу, чтобы собрать образец клеток или жидкости из внутренней части яичек. Ультразвук помогает лечащему врачу определить место для отбора и точного направления иглы. Ультразвук может также направлять кого-то, ищущего массу, для пальпации и оценки, или может помочь поставщику медицинских услуг проверить размер массы на последующих приемах.

Некоторые пациенты испытывают боль и дискомфорт, потому что ложиться на тестирование может быть неловко, и технику, возможно, придется нажимать достаточно сильно, чтобы получить четкие изображения. Особенно, если яички пациента уже чувствительны, давление может быть некомфортным, и следует сообщать о любых острых приступах боли, поскольку это может быть признаком чего-то неправильного. Непроизвольные эрекции также могут возникать при УЗИ яичек. В то время как пациенты могут чувствовать смущение из-за этого, специалисты понимают, что это нормально, возможно, видели это раньше и обычно относятся к ситуации осторожно.

Регистрация