19 октябрь 2019
0
Великие гранитные памятники Уникальность данного текста 100.00%

Что такое Мемориал ветеранов Вьетнама? Исторически важные гранитные памятники


Мемориал ветеранов Вьетнама в Вашингтоне, округ Колумбия, представляет собой темно-черную гранитную стену с именами американских мужчин и женщин, которые были жертвами войны во Вьетнаме. Его V-образная форма имеет одну ногу, указывающую на Мемориал Линкольна, и другую ногу, указывающую на Монумент Вашингтона. Мемориал ветеранов Вьетнама часто входит в число самых популярных сооружений в Соединенных Штатах (США).

В 1970-х годах группа ветеранов США начала задумывать, планировать и собирать средства для мемориала ветеранам Вьетнама. После конкурса дизайнеров, в котором приняли участие более тысячи архитекторов, ландшафтных дизайнеров и художников со всего США, была выбрана победившая работа Майи Лин, тогда студентки Йельского университета. Концепция Лин была реализована после установки и завершения стены в 1982 году.

Каждая из двух стен Мемориала ветеранов Вьетнама длиной около 246,75 футов (около 75,2 метра) содержит выгравированные имена погибших на арене войны во Вьетнаме. Стена высотой 10,1 фута (около 3,1 метра) в высоких точках с уклоном до 8 дюймов (около 20,32 см) в низких точках. Более 58 000 имен выгравированы на мемориале, который также известен просто как «Стена».

Имена отображаются по порядку от самых ранних жертв до самых последних и включают около 1200 человек, помеченных как Пропавшие без вести (MIA) или военнопленные (POW). Система букв и нумерации помогает посетителям находить конкретные имена, и часто посетители прослеживают эти гравированные имена семьи и друзей на бумаге. Многие посетители также оставляют на сайте токены своих любовных писем и стихов, медалей, полученных умершими, фотографии и другие памятные вещи. Эти предметы собраны и заархивированы как отдельная часть мемориала.

Хотя основной частью Мемориала ветеранов Вьетнама считается Стена, две дополнительные части, добавленные рядом с участком, предназначены для того, чтобы почтить всех мужчин и женщин, служивших во Вьетнамской войне. Трое военнослужащих, бронзовая статуя Фридриха Э. Харта, включает в себя трех солдат-мужчин и был добавлен к мемориалу в 1984 году; Вьетнамский женский мемориал, скульптура Гленны Гудэйк, была установлена в 1993 году и изображает трех женщин и раненого солдата в зоне военных действий.

Из комментариев, разногласий и одобрений, связанных с дизайном Мемориала ветеранов Вьетнама, визуальная серьезность огромного числа погибших в войне американцев бесспорна для многих. Ряд за рядом имен, высеченных в мемориальной стене, покоятся в камне среди парковой атмосферы. Миллионы посетителей каждый год отдают дань уважения умершим и размышляют о стоимости и выгодах такой огромной гибели людей.

Регистрация