20 октябрь 2019
1
Каковы общие причины шелушения кожи мошонки?
Присутствие шелушащейся кожи на мошонке может вызывать тревогу, но часто это вызвано чем-то относительно незначительным. Например, у некоторых людей может развиться этот симптом из-за дрожжевой инфекции, которая поражает кожу в этой области или из-за контакта кожи с раздражителем. Иногда состояния кожи, такие как экзема, являются ошибочными. Кроме того, некоторые мужчины просто склонны к коже, которая становится чрезмерно сухой и шелушащейся.

Одной из возможных причин шелушения кожи мошонки является дрожжевая инфекция. Часто, когда у мужчины генитальная инфекция дрожжей, это вызывает покраснение, шелушение и даже ухабистую сыпь на половом члене. Иногда это распространяется и на мошонку. Дрожжевые инфекции обычно вызваны инфекцией грибком Candida, который процветает в темных и влажных областях, таких как область внутри нижнего белья человека. Лечение этого состояния часто включает использование местных противогрибковых мазей.

Другой возможной причиной шелушения кожи мошонки является контактный дерматит. Это в основном воспаление и раздражение кожи, которое развивается из-за контакта с каким-либо типом или раздражителем. Часто мыло и стиральные порошки виноваты, когда у мужчины развивается контактный дерматит в этой области. Продукты, которые имеют много ароматов и часто добавляют красителей, часто являются виновниками, хотя некоторые мужчины оказываются более чувствительными, чем другие, поэтому реакция может произойти с любым продуктом. Кроме того, лосьоны и некоторые виды абсорбирующих порошков могут раздражать эту чувствительную кожу.

Человек, у которого есть заболевание кожи, называемое экземой, также может время от времени иметь дело с шелушащейся кожей мошонки. Экзема - это состояние кожи, отмеченное воспаленной, шероховатой кожей, которая может отслаиваться и отслаиваться. Кожа в области, пораженной этим состоянием, обычно выглядит очень сухой, и обычные увлажняющие средства часто не помогают. Экзема не является заразной, однако, и часто, кажется, бежит в семьях. Некоторые из вариантов лечения экземы включают актуальные кремы, лекарства от аллергии, а иногда и антибиотики, если развивается инфекция.

Важно отметить, что у некоторых людей развивается шелушащаяся кожа мошонки не потому, что у них есть кожное заболевание или инфекция, а потому, что они склонны к чрезмерной сухости кожи. Для таких людей может помочь увеличение потребления жидкости и избегание горячих ванн, которые могут еще больше высушить кожу. Некоторые люди могут также найти применение актуального лечения, называемого кремом гидрокортизона, полезным для борьбы с очень сухой кожей и сопровождающим ее раздражением.

Регистрация