20 октябрь 2019
0
Каковы общие причины отека мошонки?

Каковы общие причины отека мошонки? Гинекология


Отек мошонки - это ненормальный отек мошонки, мешка, который содержит яички у мужчин. Этот отек может произойти у мужчин любого возраста и может быть хроническим или может возникнуть внезапно. Некоторые потенциальные причины отека мошонки включают в себя наличие кисты, грыжи или опухоли. Лечение направлено на выявление и устранение причины отека. О любых ненормальных отеках в этой области следует сообщать врачу, чтобы получить точный диагноз.

Эпидимальная киста, также известная как сперматоцеле, представляет собой аномальную совокупность эпидидимиса и является частой причиной отека мошонки. Придаток яичка представляет собой узкую трубку, проходящую от задней части каждого яичка. Эти кисты, как правило, маленькие и вызывают небольшую боль или не вызывают боли. В некоторых случаях кисты могут вырасти довольно большими и могут вызвать значительное количество боли. В этих случаях может потребоваться операция по удалению кисты.

Паховая грыжа является еще одной распространенной причиной отека мошонки. Это состояние является результатом того, что часть кишечника выступает через брюшную стенку, иногда в мошонку. Отек может приходить и уходить, а также может быть боль и покраснение, связанные с паховой грыжей. Операция по удалению грыжи обычно рекомендуется для предотвращения дальнейших осложнений.

Опухоли яичка могут вызвать отек мошонки, особенно если опухоли становятся большими. Эти опухоли часто появляются в виде маленьких комков на яичке или в яичке. При ранней диагностике эти опухоли обычно можно лечить с помощью лекарств или хирургического вмешательства без каких-либо долгосрочных осложнений.

Состояние, известное как перекрут яичка, может вызвать внезапную, сильную боль, а также отек мошонки. Кручение яичка происходит, когда одно из яичек вращается на поддерживающем его шнуре. Это приводит к прекращению кровоснабжения яичек и считается неотложной медицинской помощью. Операция требуется немедленно, чтобы сохранить будущее изобилие. В серьезных случаях перекрута яичка, возможно, придется удалить пораженное яичко.

Травма в области половых органов может привести к скоплению крови, известной как гематоцеле, что часто приводит к опуханию мошонки. Эта травма может быть вызвана физической травмой или недавней операцией на области половых органов. Боль и синяки также распространены, когда присутствует гематоцеле. Это состояние обычно проходит само по себе без медицинского вмешательства, но оно должно быть оценено медицинским работником, чтобы убедиться в отсутствии осложнений, которые необходимо устранить.

Регистрация