20 октябрь 2019
0
Что такое мошоночная грыжа?

Что такое мошоночная грыжа? Гинекология


Мошоночная грыжа или грыжа в области мошонки или паха более правильно называется паховой грыжей. Основным симптомом паховой грыжи является выпячивание в паху или мошонке, что указывает на то, что непрофессионал относится к мошоночной грыже. Грыжа мошонки возникает, когда ткань проходит через тонкие или ослабленные пятна в мышцах паха, что приводит к выпуклости, которая может быть болезненной или вызвать жжение. Многие грыжи являются результатом тяжелой работы и встречаются у мужчин в десять раз чаще, чем у женщин.

Симптомы паховой грыжи могут включать боль, дискомфорт или ощущение тяжести в области паха, выпячивание обеих сторон лобковой кости или опухание около яичек у мужчин. В некоторых случаях симптомы могут быть незаметными, и грыжа может быть обнаружена врачом во время обычной физической работы.

Некоторые факторы риска, которые увеличивают вероятность развития паховой грыжи, включают семейный анамнез, хронические запоры, которые приводят к сильному напряжению во время движений кишечника, ожирению от умеренной до тяжелой степени, а также к работам ручного труда, которые требуют как стояния в течение длительных периодов, так и тяжелой работы. Люди, у которых ранее развились грыжи, более склонны к развитию другого.

У мужчин мошоночная грыжа может вызывать боль, отек и дискомфорт вокруг яичек, но сама грыжа не опасна. Осложнения, которые могут возникнуть из-за грыжи, вызывают беспокойство. Обструкция кишечника и удушение кишечной ткани являются возможными осложнениями паховой грыжи и могут быть опасными для жизни. По этой причине важно, чтобы врач проверил какие-либо симптомы и регулярно проходил медосмотр.

В большинстве случаев врач может диагностировать мошоночную грыжу путем физического обследования. Небольшие грыжи, не вызывающие симптомов, можно лечить самостоятельно, избегая очевидных причин. Однако большие грыжи или грыжи, вызывающие боль или дискомфорт, скорее всего, потребуют хирургического вмешательства. Ваш врач обсудит с вами ваши варианты или при необходимости направит вас к специалисту.

Людям, которые подвержены риску развития грыжи или у которых ранее была грыжа, может быть предложено сбросить вес, изменить диету, избегать подъема и изменить привычки образа жизни, такие как отказ от курения, чтобы снизить риск развития грыжи. Поговорите со своим врачом, если у вас появились симптомы боли или дискомфорта в области паха, вы почувствовали боль или давление при кашле или напряжении при испражнениях или испытали другие симптомы.

Регистрация