20 октябрь 2019
0
Что такое гематоцеле?

Что такое гематоцеле? Гинекология


Гематоцеле - это медицинский термин, используемый для описания скопления крови в мошонке у мужчин. Мошонка - это мешок или мешочек, в котором находятся яички. Гематоцеле имеет тенденцию развиваться относительно быстро после операции или травматического повреждения мошонки. Во многих случаях этот сбор крови в мошонке превращается в затвердевшую массу, которая может стать довольно неудобной, особенно если она начинает расти в размерах. Варианты лечения варьируются от постельного режима до хирургического вмешательства, в зависимости от причины гематоцеле и степени дискомфорта, который он вызывает у пациента.

Как правило, медицинский осмотр у врача - это все, что необходимо для точного установления диагноза. В некоторых случаях может потребоваться ультразвук, чтобы определить тип массы, которая присутствует. Поскольку в области вокруг яичек может присутствовать несколько типов масс, ультразвуковое исследование считается наиболее надежным средством диагностики гематоцеле.

Хотя сам по себе гематоцеле является доброкачественным, то есть не содержит раковых клеток, очень важно найти причину накопления крови. Если в последнее время не было травм или операций, связанных с паховой областью, необходимо провести дополнительные тесты, чтобы найти причину. В некоторых случаях рак яичка может привести к кровотечению, что может привести к образованию гематоцеле.

Если гематоцеле относительно мало и не вызывает сильных болей, может быть достаточно консервативного лечения, такого как подъем стопы и постельный режим. В более тяжелых случаях хирургическое вмешательство может стать необходимым. Операция может быть выполнена, чтобы истощить накопленную кровь от мошонки. Если обнаружено, что причиной кровотечения является опухоль яичка, все яичко, как правило, удаляют, чтобы предотвратить распространение рака на другие части тела.

Если хирургическое вмешательство становится необходимым для лечения гематоцеле, пациенту может потребоваться несколько недель, чтобы полностью восстановиться после процедуры. Это связано с тем, что мошонка имеет тенденцию набухать после операции. Этот отек может вызвать дискомфорт или боль, которая не проходит легко. Лекарства, отпускаемые по рецепту, часто даются, чтобы помочь пациенту оправиться от операции. Из-за чувствительной природы области гениталий пациент может быть частично или полностью нетрудоспособным в течение ряда недель после операции, в результате чего такая процедура должна выполняться только в самых крайних случаях.

Регистрация