20 октябрь 2019
0
Каковы различные типы процедур вазэктомии?

Типы процедур вазэктомии. Гинекология


Существует четыре основных вида процедур вазэктомии. Традиционная вазэктомия предполагает, что врачи делают разрез на мошонке, предоставляя доступ к семявыносящим протокам, которые затем будут разрезаны. Пациенты также могут пройти вазэктомию без скальпеля, при которой семявыносящий проток достигается через небольшое отверстие, образованное на мошонке. Вазэктомии зажима, с другой стороны, включают использование маленьких зажимов, чтобы заблокировать семявыносящий проток, а не серьезно. Среди видов вазэктомий появляется лазерная вазэктомия, при которой семявыносящий протез рассекается и прижигается хирургическим лазером.

Традиционные вазэктомии начинаются с обезболивания мошонки. Как только пациент подтверждает отсутствие ощущения в пораженной области, врач-вазэктомия использует скальпель, чтобы сделать небольшой разрез в мошонке. Одна из двух семявыносящих протоков, маленькие трубки, отвечающие за передачу сперматозоидов для эякуляции, осторожно протягивается через разрез и разрезается. В этот момент врач может либо запечатать отверстия, связав их, либо путем фасциальной вставки, в которой небольшой слой ткани, известный как фасция, натягивается на открытые концы семявыносящего протока. Как только отверстия закрыты, семявыносящий проток осторожно возвращается в мошонку, и процедура повторяется с другой трубкой.

Пациенты, которые не знакомы с традиционными процедурами вазэктомии, могут пройти вазэктомию без скальпеля. Эта минимально инвазивная процедура начинается с того, что врач осторожно прощупывает семявыносящий проток через мошонку. Оказавшись на месте, он осторожно прокалывает маленькое отверстие в мошонке, используя гемостат. Трубки доступны через отверстие, и операция продолжается, как и большинство других методов вазэктомии.

Люди, которые предпочли бы не вырезать семявыносящий проток, как в большинстве процедур вазэктомии, могут выбрать клип-вазэктомию. В этом типе процедуры семявыносящие протоки блокируются небольшими титановыми зажимами вместо того, чтобы их разъединять. Зажимы, как правило, незаметны и позволяют легче изменить, если пациент передумает о вазэктомии.

Продолжение исследований в области технологий добавляет к типам процедур вазэктомии, доступных для мужчин. Главным среди них является лазерная вазэктомия, которая использует хирургические лазеры, чтобы прорезать семявыносящий проток и немедленно прижигать отверстия. Этот метод обычно быстрее, чем другие процедуры вазэктомии, так как процесс пломбирования требует меньше работы. Однако нет никакой гарантии, что эта или любая из других основных процедур вазэктомии будут на 100 процентов эффективны при стерилизации пациента.

Регистрация