20 октябрь 2019
0
Каковы наиболее распространенные симптомы мошоночной грыжи?

Симптомы мошоночной грыжи. Гинекология


Наиболее распространенными симптомами мошоночной грыжи являются жжение, боль и выпуклость в области паха. Многие грыжи бессимптомны. Для многих мужчин выпуклость или тяжесть в паху является наиболее заметным симптомом. Иногда боль и дискомфорт и могут быть приняты за другие условия. Это наиболее часто встречается при небольших грыжах.

Грыжа мошонки - это состояние, при котором часть кишечника выпирает до отверстия, где бедро означает мошонку. Медицинское название этого состояния - паховая грыжа, и оно может встречаться у женщин так же, как и у мужчин, хотя у женщин оно проходит через нижнюю часть живота. Обычно это происходит, когда кто-то поднимает что-то тяжелое, при этом слишком сильно нажимая на пах. Правильная техника подтяжки может снизить риск развития грыжи.

Помимо заметной выпуклой или опухшей области в паху, симптомы мошоночной грыжи могут включать легкую или сильную боль или жжение. Выраженность дискомфорта будет зависеть от размера грыжи. Многие мужчины вообще не замечают никаких симптомов и осознают, что у них грыжа, когда их проверяет обычный врач. Проверки грыжи проводятся во время большинства обследований у мужчин.

Иногда могут возникнуть серьезные побочные эффекты из-за мошоночной грыжи. При отсутствии лечения выпуклая область кишечника или ткани может стать зажатой и может потерять кровоснабжение. Это может в конечном итоге повредить или уничтожить эту область ткани и является опасным для жизни состоянием. Мужчины должны регулярно проверять себя и сообщать врачу о любой необычной опухоли или выпуклости, чтобы исключить это состояние.

Если у вас небольшая мошоночная грыжа, никакой медицинской помощи не требуется, кроме отдыха. Как правило, рекомендуется избегать действий, которые могут вызвать или ухудшить грыжу. Большие грыжи часто требуют хирургического вмешательства, так как они с меньшей вероятностью заживают без медицинского вмешательства.

Мужчины могут избежать мошоночной грыжи, осторожно поднимая тяжелые предметы или вообще избегая подъема тяжестей. Использование соответствующих инструментов для выполнения работ, требующих подъема, также важно. Те, у кого была диагностирована грыжа или у кого она была в прошлом, не должны заниматься деятельностью, которая может ухудшить состояние или вызвать другую грыжу. Каждый отдельный пациент должен обсудить рекомендации со своим врачом.

Регистрация