20 октябрь 2019
0
Что такое анатомия репродуктивной системы?

Анатомия репродуктивной системы. Гинекология


Анатомия репродуктивной системы включает те органы, ткани и сосуды, которые участвуют в процессе размножения или в рождении одного или нескольких потомков от мужского и женского родителя. В отличие от других систем организма человека, анатомия репродуктивной системы значительно различается у мужчин и женщин. У женщин основными органами являются влагалище, матка и яичники, а у мужчин основными органами размножения являются половой член, мошонка и яички. Фаллопиевы трубы и шейка матки связывают эти органы в женской репродуктивной системе, в то время как у мужчин сосуды включают эпидидимис и семявыносящий проток. Обсуждение анатомии репродуктивной системы должно также включать ее наименьшие единицы, сперматозоиды у мужчин и яйцеклетку или яйцеклетку у женщин.

Как у мужчин, так и у женщин анатомию репродуктивной системы можно разделить на внешние и внутренние органы. Женский внешний орган часто называют влагалищем. Этот орган, однако, технически является внутренним каналом, который проводит мужскую сперму в матку.

Внешние женские гениталии включают защитные половые губы, большие складки, которые охватывают оставшиеся внешние органы: малые половые губы, клитор и бартолиновые железы. Малые половые губы представляют собой меньшие складки, которые защищают влагалищное отверстие, а также отверстие в мочеиспускательном канале или мочевыводящих путях. Клитор - это маленький, заполненный нервом орган, расположенный перед влагалищным отверстием, который гомологичен мужскому половому члену. У женщин также есть бартолиновые железы, которые выделяют секреты, которые обеспечивают начальное смазывание полового члена при входе во влагалище.

Внешние органы мужской репродуктивной системы включают половой член, яички и мошонку. Пенис - это орган, который позволяет сперме достичь яйцеклетки во время полового акта или проникновения во влагалище. Плотный с кровеносными сосудами, он становится вертикальным во время возбуждения из-за прилива потока крови в область, позволяя ему проникать в женское влагалище. За пенисом находится мошонка, внешний мешочек, который содержит и защищает парные яички. Эти яички или яички являются органами, которые производят сперму, мужские репродуктивные клетки.

Анатомия репродуктивной системы должна также включать внутренние органы размножения. У женщин это влагалище, матка и яичники. Влагалище - это расширяемый канал глубиной всего в несколько дюймов, который ведет к матке и через которую проходит ребенок во время родов. В задней части влагалища находится шейка матки, отверстие, через которое сперма проходит по пути к матке. Матка - это место, где плод растет во время беременности, и он также может значительно расширяться.

По обе стороны от верхней матки фаллопиевы трубы ведут к яичникам, женским половым органам. Эти органы производят яйцеклетки или яйцеклетки, которые высвобождаются каждый месяц для оплодотворения мужской спермой. Если этого не происходит, они выводятся из организма вместе с слизистой оболочкой матки, где оплодотворенная яйцеклетка впитывается при зачатии в виде менструации.

Внутренняя анатомия мужской репродуктивной системы включает уретру, семявыносящий проток и придаток яичка. Начиная с отверстия на кончике полового члена, уретра является внутренним сосудом, который проводит сперму, жидкость, содержащую сперму, и мочу из организма. Это приводит к семявыносящему протоку, трубе, которая приносит сперму в мочеиспускательный канал.

Эпидидимис является единицей хранения яичек. Он расположен за каждым яичком и представляет собой трубку, в которой находятся сперматозоиды, вырабатываемые яичками, до тех пор, пока они не станут достаточно зрелыми, чтобы оплодотворить женскую яйцеклетку. Во время пробуждения эти клетки выделяются из придатка яичка в семявыносящий проток, где они смешиваются с семенной жидкостью, образуя сперму, которая высвобождается во влагалище женщины во время эякуляции.

Регистрация